Все новости
Все новости

«Квартиры ждут 287 семей»: объявлен конкурс на проектирование Первого пермского микрорайона

Выбрать подрядчика, который сделает новый проект, должны 19 ноября

ds

Стоимость ремонта этих домов сопоставима с новой стройкой 

Поделиться

Краевые власти ищут для Первого пермского микрорайона проектировщиков. Сегодня, 1 ноября, объявлен конкурс на проектирование домов. Подведение итогов конкурсной процедуры состоится 19 ноября.

— Квартиры в микрорайоне ждут 287 семей, — пояснили в краевом Минстрое. — В течение семи месяцев с момента заключения контракта будут выполнены все проектные работы, а также пройдена экспертиза проекта, после чего начнется достройка объекта.

Первый пермский микрорайон начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Первые дома должны были построить в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. Долгострой состоит из 12 домов. Один из них признан аварийным, остальные в пограничном состоянии. На достройку потребуется около 800 миллионов рублей, что сопоставимо со строительством новых домов. Сейчас достройка ППМ будет вестись на средства Агентства ипотечного кредитования ПАИЖК. По сути — это кредит, который дается обманутым дольщикам. По закону краевые власти частично заплатят этот кредит за пенсионеров, ипотечников, многодетных родителей и тех, кто уже стоял в очереди на жилье.

В середине октября из домов ППМ украли газовые котлы. Как говорят сами жители, это последнее ценное, что там было. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter