24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Вячеслав
1 июл 2019 в 11:42

Бережное отношение к природе-это ответственность каждого человека за мир, в котором он живет. Когда не видишь масштабов катастрофы, не понимаешь всей проблемы.
Надеюсь, рано или поздно, каждый осознает и начнет, как эта девушка, заботиться о природе и показывать пример другим людям.

Гость
1 июл 2019 в 11:47

А мусор потом выбрасывать тоже в сеточках, а потом отмывать?

Гость
1 июл 2019 в 11:50

Пакет с пакетами у всех для мусора есть.

Ирина
1 июл 2019 в 12:20

конечно, удобно не задумываясь кидать все в пакетики и пакеты, потом все это выбрасывать. Я не считаю зазорным ходить в магазин со своей авоськой, так и стараюсь делать. тем более, что в продаже они есть, не авоськи, правда, а просто сумки из болоньевой ткани разнообразных расцветок. фасовочные пакетики тоже пора заменить, попробую последовать хорошему примеру героини сюжета. ведь действительно больно смотреть, как засоряется природа вокруг нас и планета в целом

Александр
1 июл 2019 в 13:10

Не надо переживать за мусор и тем более за пластиковый. В будущем этот мусор превратится в запасы углеводородов(нефть , газ,уголь) для будущей цивилизации. А время нашей подходит к концу-уничтожим себя сами. Без шуток.

Гость
1 июл 2019 в 13:21

Представляете, как стыдно сейчас стало авторам и исполнителям новой транспортной системы Перми, которые заменили экологичные троллейбусы на чадящие волгобасы?
А ректорат политеха побежал разбирать свои почти достроенные коттеджи, чтобы восстановить 3,5 га соснового бора, скошенного под застройку, и отменили тендер на строительство в сосновом бору бассейна.

Гость
1 июл 2019 в 13:32

Самый цивилизованный вариант давно в США придумали - бумажные пакеты.
В СССР в бумагу бесплатно паковали (оберточная называлась).
Бумаги у нас много, стоимость минимальная.
Зачем велосипед изобретать?

Маус
1 июл 2019 в 15:03

Хлеб и мясо в любом случае должны быть в пластиковом пакете.

Андрей
3 июл 2019 в 17:16

Уже год с женой пользуемся только мешочками-сеточками. Приятно ощущать, что ты стал чуть-чуть менее вредным доя планеты. Про окупаемость пока речи не идет, так как полиэтиленовые пакеты в супермаркетах раздаются бесплатно.