Мой дом Я/Мы отопление проблема Весь дом без тепла, батареи еле греют, до УК не дозвониться? Составляем карту «холодных домов» Перми

Весь дом без тепла, батареи еле греют, до УК не дозвониться? Составляем карту «холодных домов» Перми

Присылайте нам свои адреса

Если у вас дома холодно, пишите нам

Городские власти отчитываются, что в Перми без тепла остаются всего 15 домов. Но, судя по сообщениям, которые постоянно приходят нам в соцсети и на почту, это не так. Мы решили отметить такие дома на карте.

Жители жалуются на чуть тепленькие или вовсе ледяные батареи. А главное — на то, что до УК и горячих линий не дозвониться. Поэтому мы стали теми, кто выслушает все ваши жалобы. Надеемся, что власти увидят карту, прочитают сообщения и примут меры.

Мы понимаем, что вы уже давно и не по разу это сделали, но на всякий случай напоминаем. Если сидите без тепла, то позвоните в свою УК или ТСЖ — возможно, проблема только по вашему стояку и это можно решить, выпустив воздух из труб. Жильцы верхних этажей могут сделать это самостоятельно. Если проблема не решается, обратитесь в районный департамент ЖКХ.

Если все эти этапы пройдены, но отопления всё равно нет, — напишите нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте. Обязательно укажите адрес дома, напишите, отопления нет во всём здании или частично, какая УК вас обслуживает, когда вы им звонили и что они ответили о причинах незапуска отопления.

Пока на карте набралось около полусотни домов. Но сообщений гораздо больше — мы просто физически не успеваем заносить все дома.

Желтым отмечены дома, которые указаны в списке городской администрации. Фиолетовым — три дома, по которым начала проверку прокуратура. Остальные дома мы отмечаем голубым.

Вот что пишут нам читатели.

— Весь дом без тепла! ТСН говорит, что дадут не раньше 15 (!) октября, какой-то ремонт!!! Что нам делать?

— Уинская, 40. Раскопана теплотрасса и никто ничего не делает уже несколько дней. УК прикинулась, что временно отключили. «В вашем доме будет отключение ГВС и отопления 24 и 25 сентября». Но его не включали этой осенью!

Дом на Екатерининской, 188 есть в списке администрации. Там лаконично говорится о проблемах на сетях. Местный житель рассказал более подробно.

— С 8 августа во всем доме отсутствует горячая вода и по настоящее время не включено отопление. Обращались в администрацию Перми, Ленинского района, департамент ЖКХ. Ответ один — вода к дому подведена, обращайтесь в управляющую компанию. Наша управляющая компания «ЦЕНТР» отправляет нас к председателю нашего дома и ничего не решает (повторюсь, с 8 августа 2019 года). Замкнутый круг, горячей воды в кране как не было, так и нет, батареи холодные! В доме проживают маленькие дети и пенсионеры! Это произвол и издевательство над людьми. Прошу вас повлиять на сложившуюся ситуацию.

— Овчинникова, 16. Сидим без отопления. Писали, звонили, везде отфутболивают и проблему не решают. В квартире 9 градусов, замерзаем!

Без тепла страдают жители не только многоквартирных домов. В Перми есть частный сектор с центральным отоплением — это улица Полазненская в микрорайоне Владимирский. Кстати, из этого микрорайона нам приходит множество сообщений.

— Живем в аварийном доме улица Солдатова, 25. В доме все еще не подключена теплоэнергия. На улице ночью температура воздуха -3 градуса. Я проживаю вместе с мужем инвалидом II группы с диагнозом туберкулез и престарелой родственницей. В доме не предусмотрено горячее водоснабжение. Проводка требует ремонта. Большинство людей обогревается с помощью газовых старых плит. Большая часть жильцов нашего и соседних домов (а они тоже аварийные) это пенсионеры и социально неблагополучные люди. Это может привести к большим трагедиям. Звонила несколько раз на горячую линию, также пыталась дозвониться в департамент ЖКХ и в Пермские тепловые сети, но трубки никто не берет, либо сеть вообще отключена. В чем причина, никто не может сказать. Замерзаем и боимся страшных трагедий, которые угрожают жизни и здоровью. Управляющая компания «УК» ДВА». Тепла нет в трех аварийных домах по Солдатова 25, 23, 27. Батареи ледяные, в квартире температура примерно, как на улице.

А вот такое объявление висит на доме Гастелло, 5. Перебои с теплом могут быть в течение месяца, но жители сомневаются в законности таких сроков и правильности таких объявлений.

Месяц с момента запуска? Вы шутите? 

Ранее мы рассказывали, что в трех домах Фонд капремонта до сих пор доделывает систему отопления. В деле разбирается прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления