19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«На снегу черные хлопья»: пермяки пожаловались на коптящую котельную

Энергетики пообещали ее снести

Поделиться

Черный дым валит из трубы котельной 

Черный дым валит из трубы котельной 

Поделиться

На окраине Перми в микрорайоне Левшино старая котельная вырабатывает не только тепло для соседних домов, но и густую сажу в атмосферу. Местные жители пожаловались, что снег стал черным. В последние дни копоть и неприятный запах стали особенно сильными.

Котельная находится по адресу: улица Домостроительная, 2б.

— Из-за этой копоти на машинах и на снегу потом появляются черные хлопья. От этой копоти мы, мягко говоря, не в восторге, — жалуются местные жители. — А по соседству находятся два детских сада, школа, администрация, ДК и почта. Скорее всего, родители детей в садиках тоже не рады.

Котельная стоит на балансе «Пермской сетевой компании».

— Дым — результат продувки и чистки котлов. Такие работы обязательны для поддержания в рабочем состоянии мазутной котельной, — пояснил 59.RU официальный представитель ПСК Александр Молчанов. — Это безопасно для жителей. Летом 2022 года мы закроем эту котельную. Теплоснабжение микрорайона ПДК будет осуществляться от новой блочно-модульной котельной, использующей в качестве топлива природный газ.

Недавно мы рассказывали о коммунальном ЧП в Закамске. Там канализационные стоки затопили улицу и подвалы частных домов. А причиной стал засор в магистральных трубах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter