3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В Перми улицу и несколько частных домов затопило канализационными стоками. «Новогор» нашел причину

Оказалось, что в трубе застрял длинный шланг. Рассказываем, откуда он там мог взяться

Поделиться

Специалисты откачивали воду два дня 

Специалисты откачивали воду два дня 

Поделиться

В Перми дома затопило канализацией из-за застрявшего шланга

В частном секторе Перми неподалеку от остановки «Ушакова» несколько домов и улицу затопило канализационными стоками. Специалисты «Новогор-Прикамье» рассказали, что причиной стал огромный шланг, застрявший в трубе.

ЧП произошло 14 и 15 января в районе улиц Каляева и Сумской. Сточные воды затопили дорогу в частном секторе так, что пешком по ней было не пройти. А в подвалах домов стояла зловонная жидкость.

— В результате многочасовой работы по устранению засора специалисты компании извлекли из коллектора 12-метровый резиновый шланг, которым обычно оснащаются специализированные машины для вывоза жидких бытовых отходов, — пояснили в «Новогор-Прикамье». — Судя по всему, где-то выше по сети от места аварии в неустановленном месте недобросовестный ассенизатор нелегально сливал отходы в канализационный коллектор и потерял оборвавшийся шланг.

Ресурсники пояснили, что для слива отходов существуют специальные разрешенные места. Как правило, они располагаются на территории насосных станций. Там специалисты могут контролировать процесс.

Если вы заметили подозрительный автомобиль, сливающий что-то в колодец, сообщите об этом по телефону 2100-680. А также через мессенджеры WhatsApp и Viber по телефону +7 912 484-11-71 или по электронной почте call@novogor.perm.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...