13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Специалисты по загородной недвижимости рассказали, как выбрать земельный участок

Они советуют обращать внимание не только на стоимость и расположение, но и на благоустройство поселка

6 191

Поделиться

Поделиться

Покупка земельного участка — важный и ответственный шаг. Обычно при поиске подходящего варианта люди ориентируются на стоимость участка, его расположение, степень удаленности от города и уровень развития инфраструктуры. Но мало кто обращает внимание на благоустройство территории коттеджного поселка, в котором располагается участок.

— Благоустройство территории — это очень важно, — говорит директор по продажам коттеджного поселка «Лебединая бухта» Павел Веселков. — К сожалению, в большинстве коттеджных поселков нет каких-то общественных пространств. Их не оборудуют, потому что это не приносит выгоды застройщику. Однако для покупателей очень важно наличие мест, где можно отдохнуть и прогуляться с детьми.

В этом году в «Лебединой бухте» начнут строительство современной детской площадки. Дети смогут кататься здесь с горки, качаться на качелях, лазать по сетке и т. д.

Поделиться

Кроме того, будет обустроен внутрипоселковый пляж. На берегу Камы построят небольшой пирс. Там в жаркие дни можно будет отдохнуть у воды или устроить красивую фотосессию.

По словам Павла, одним из самых важных объектов благоустройства являются внутрипоселковые дороги. Если застройщик регулярно не производит отсыпку, грунтовые дороги размывает и у жильцов могут возникнуть проблемы к доступу на свой участок.

— Мы в «Лебединой бухте» поддерживаем внутрипоселковые дороги в хорошем состоянии. В этом году планируем оборудовать въездную группу, — говорит Павел Веселков. — Еще в планах построить два дома в едином архитектурном стиле. Проекты сейчас находятся на этапе проработки.

Поделиться

Поселок «Лебединая бухта» — настоящая мечта для тех, кто давно хотел сбежать от городской суеты на природу. Участки здесь продаются уже с коммуникациями: центральным водоснабжением, электричеством и проведенным газопроводом.

Коттеджный поселок «Лебединая Бухта»,

«ВКонтакте»;

инстаграм.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...