18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Перми началась опрессовка труб. Горячую воду перекроют в 135 жилых домах

Публикуем карту отключений

Поделиться

При опрессовке по трубам пускают воду под большим давлением. Это необходимо, чтобы выявить трещины и дефекты

При опрессовке по трубам пускают воду под большим давлением. Это необходимо, чтобы выявить трещины и дефекты

Поделиться

В Перми начались гидравлические испытания труб, то есть опрессовка. Для этого ресурсники должны отключить горячую воду. В первую волну отключений попали 135 жилых домов и 24 соцобъекта Свердловского, Мотовилихинского и Кировского районов.

— Гидравлические испытания являются наиболее эффективным способом проверить надежность тепловых сетей, их готовность к несению необходимых нагрузок, — напоминает заместитель главного инженера «Пермских тепловых сетей» Владислав Маслов. — Чтобы минимизировать временные неудобства для жителей, мы синхронизируем свои работы с профилактикой УК и ТСЖ на внутридомовых коммуникациях.

Информацию о сроках подачи горячей воды можно уточнить в ваших УК и ТСЖ, а также в диспетчерской «Пермской сетевой компании» по телефону 243-72-99.

До 24 мая горячую воду отключат в домах на улицах Солдатова, Моторостроителей, Уфимской, Куйбышева, Яблочкова, Обвинской, Муромской, Маршрутной, Чкалова, Коминтерна, Героев Хасана, Клары Цеткин. А также на Комсомольском проспекте и Серебрянском проезде. Эти дома на карте мы отметили красным цветом. Синим цветом отмечены несколько домов, где опрессовка продлится до 19 мая.

Недавно мы уже рассказывали, как проходят испытания труб кипятком — теплоноситель специально разогревают до 125 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...