26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Из крана течет вода с неприятным запахом. Что случилось? Отвечают в «Новогор-Прикамье»

В компании говорят, что дополнительно промоют трубопроводы

Поделиться

На выходе с очистных сооружений проблем с качеством воды нет

На выходе с очистных сооружений проблем с качеством воды нет

Поделиться

Многие пермяки стали жаловаться на неприятный запах от водопроводной воды. В редакцию 59.RU поступили сообщения от читателей, живущих в микрорайонах Балатово, Данилиха, Городские Горки, Гайва и в центре города. Мы спросили в пресс-службе «Новогор-Прикамье», в чём дело.

Как пояснила главный технолог по очистке воды Ирина Батурина, контроль показателей качества воды на выходе с очистных сооружений не выявляет проблем с очисткой — все санитарно-эпидемиологические показатели в норме.

— Тем не менее утром 13 июля технологи Чусовских очистных сооружений (ЧОС) зафиксировали запах воды, поступающей на сооружения из реки Чусовой, — рассказали 59.RU в «Новогор-Прикамье». — В компании констатируют, что исходная вода в настоящее время гораздо теплее в сравнении с обычными показателями. По мнению специалистов, на формирование запаха могла оказать воздействие аномально высокая температура воды в прикамских реках, что создало условия для процесса цветения водорослей в реке и формирования запахов в водопроводной сети.

Сейчас технологический процесс очистки на ЧОС корректируют, и решено значительно увеличить работы по промывке сетей. Обычно трубопроводы промывают после ремонтных работ. Сейчас промывки сетей проведут в большем объеме.

Ранее мы рассказывали, что делать, если цвет газа на кухне изменился на красный.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...