18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Хотите, вас научу?»: в прямом эфире технолог поделилась двумя небанальными рецептами

На примере продуктов из «Светофора» она доказала, что вкусный и красивый ужин может быть недорогим

5 227

Поделиться

Вкусный прямой эфир прошел <nobr class="_">13 сентября</nobr> в студии кухонь «Mossman»

Вкусный прямой эфир прошел 13 сентября в студии кухонь «Mossman»

Поделиться

«Что приготовить сегодня?». Этот вопрос часто ставит в тупик, особенно когда вы пришли с работы, и на креатив нет сил. Вечер заканчивается либо пельменями, либо доставкой готовой еды. На такой случай удобно иметь в своем арсенале несколько простых, но вкусных рецептов блюд. Про пару таких рассказала кондитер, технолог и основательница школы кондитеров «Felicia» Розалия Галимзянова. В прямом эфире она поделилась секретами приготовления форели в «шубке» и морковных капкейков.

Для приготовления использовались продукты из сети магазинов «Светофор». Кондитер провела мастер-класс в салоне кухни «Mossman», где дизайнер Надежда продемонстрировала функциональность и стиль представленной мебели.

«Выбрала блюда, которые сможет приготовить любой»


Розалия Галимзянова в кондитерском деле уже давно. Чтобы получить знания и научиться основам профессии, ей пришлось много раз ездить в Москву. Со временем она начала делать десерты на продажу, и когда у аудитории возник запрос на обучение, девушка решила открыть школу кондитеров «Felicia». В ее студии сможет научиться готовить абсолютно каждый. Даже тот, кто никогда в жизни не видел теста. Кроме того, основательница планирует открывать кружки, где будут принимать детей от 14 лет. За 10 месяцев, посещая 1 занятие в неделю, ребенок научится вкусно готовить и сможет развить талант кулинара. Занятия в школе кондитеров Felicia проходят по адресу ул. Борчанинова, 6, ст. 52. Также можно записаться на онлайн-курсы.

Розалия Галимзянова — основательница школы кондитеров Felicia, технолог и кондитер

Розалия Галимзянова — основательница школы кондитеров Felicia, технолог и кондитер

Поделиться

Для прямого эфира Розалия специально выбирала такие рецепты блюд, которые сможет приготовить каждый у себя на кухне. А именно: рыбу в «шубе» и морковные капкейки.

Рецепт № 1 — рыба под «шубкой»

Ингредиенты:

  • 1000 г красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 8–10 отварных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 0,5 ч. л. горчицы (при желании);
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы порционировать. Сбрызнуть растительным маслом и лимоном. Оставить, чтобы промариновалась на несколько минут.

2. А за это время приготовить «шубку». Поджарить лук, отварить и пропустить через терку яйца. Сыры натереть. Добавить сметану, соль, перец.

3. Запекать при 180–200 градусах примерно 25–30 мин.

По этому рецепту ваша рыба будет внизу томиться, а сверху поджариваться. За счет этого получится мягкое сочное мясо и пикантная корочка.

Рыбу в «шубке» и морковные капкейки сможет приготовить любой

Рыбу в «шубке» и морковные капкейки сможет приготовить любой

Поделиться

Рецепт № 2 — морковные капкейки

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто:

  • 90 г муки;
  • 90 г моркови тертой;
  • 1 яйцо;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 30 г молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 г корицы.

Крем: 150 г — сыр сливочный, 30 г — сливки 33%, 30 г — сахарная пудра.

Способ приготовления.

Тесто:

1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.

3. Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.

4. Соединить с мучной смесью, перемешать лопаткой.

5. Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение молоко.

Чтобы приготовить крем, нужно объединить указанные 3 ингредиента и взбить их.

Все продукты для блюда, которое приготовили в прямом эфире, предоставил «Светофор». Здесь можно купить товары по очень приятным ценам. К примеру, 350 г морского коктейля стоит 108 рублей, а 1 кг сыра обойдется всего в 370 рублей. В октябре в Пермской крае откроется еще 6 точек «Светофора»: 2 в Перми и 4 — в регионе.

Продукты для стрима предоставила сеть магазинов «Светофор»

Продукты для стрима предоставила сеть магазинов «Светофор»

Поделиться

— Обычно я проходила мимо этого магазина. Но однажды решила зайти и поразилась, что в морозилке лежат замороженные овощи высокого класса. Долго не думая, я их приобрела по низкой цене, дома запекла в тот же день и осталась очень довольна. «Светофору» есть чем удивить, — отметила технолог.

«На этих кухнях хочется готовить»


Розалия Галимзянова готовила блюда в салоне Mossman. Компания выпускает высокотехнологичные кухни уже 20 лет. Они делают акцент на современном стиле и инновационных мебельных решениях, но при этом в их ассортименте можно найти классические образцы и винтажные элементы.

Фабрика Mossman находится в России, но кухни изготавливаются на немецком оборудовании с применением итальянских и немецких материалов. За счет того, что абсолютно каждая деталь мебели высокого качества, кухни Mossman надежные и служат семьям несколько десятков лет.

Зачастую, когда покупатели заходят в салон, у них разбегаются глаза. Здесь представлены выставочные образцы разных стилей, которые можно потрогать, открыть и понять, подходит ли вам такой вариант. Также в Mossman большой ассортимент материалов для столешниц, среди которых выделяется инновационный экземпляр — из кварцевого агломерата. На такой столешнице можно резать продукты и ставить горячие предметы без дощечки. На ощупь материал гладкий и очень приятный, как натуральный камень. Кроме того, компания Mossman предоставляет широкую палитру для производства фасадов. Есть возможность выбрать один или несколько оттенков, а в дальнейшем использовать те же цвета для интерьера квартиры, чтобы все гармонично сочеталось.

В салоне кухни Mossman можно подобрать мебель на любой бюджет. Здесь учитывают, что у каждого покупателя свои вкусовые и финансовые предпочтения, поэтому не стесняйтесь заходить в студию, задавать вопросы консультантам и прицениваться.

Дизайнер интерьера Надежда регулярно ездит на выставки в Европу, чтобы в ее студии были лучшие образцы, отвечающие современным тенденциям

Дизайнер интерьера Надежда регулярно ездит на выставки в Европу, чтобы в ее студии были лучшие образцы, отвечающие современным тенденциям

Поделиться

Специалисты салона кухни активно следят за современными тенденциями. К примеру, по словам дизайнера интерьера Надежды, сейчас актуальны высокие колонны, кухонный остров, скрытые ручки, сенсорные датчики света и выдвижные системы. Все тренды крутятся вокруг удобства, практичности и красоты.

Посмотреть на выставочные образцы, получить консультацию и найти кухню мечты можно в салоне кухонь Mossman в Перми на улице Николая Островского, 29.

Организаторы мастер-класса:

школа кондитеров Felicia,
телефон: (342) 277-33-83;
сайт: Felicia-school.ru;
адрес: Борчанинова, 6, ст. 52;

салон кухни Mossman,
телефон: 8 800 707-81-40;
сайт: Mossman.ru;
адрес: ул. Николая Островского, 29;

сеть магазинов низких цен «Светофор» в Перми.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...