В Прикамье составили рейтинг управляющих компаний. Рассказываем о лучших и худших из них

На первом месте — СМУ № 2 «Сатурн-Р», обслуживающее дома в ЖК «Арсенал» и «Данилиха»

СМУ <nobr class="_">№ 2</nobr> «Сатурн-Р» обслуживает в том числе ЖК «Арсенал»

СМУ № 2 «Сатурн-Р» обслуживает в том числе ЖК «Арсенал»

Поделиться

В Пермском крае опубликовали рейтинг управляющих компаний за четвертый квартал 2021 года. Его составила региональная Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН). Первое место в топе в очередной раз заняло СМУ № 2 «Сатурн-Р».

В рейтинг УК попали 357 организаций со всего края. При оценке их работы учитывали количество проведенных проверок, объем нарушений со стороны УК, число постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями, полноту информации, размещаемой в ГИС ЖКХ.

Первое место рейтинга заняло пермское СМУ № 2 «Сатурн-Р». Эта компания входит в одноименный холдинг и занимается обслуживанием домов, построенных СМУ № 3 «Сатурн-Р» в ЖК «Арсенал» и ЖК «Данилиха». УК существует с 2017 года и уже не раз становилось лидером топа ИГЖН. Например, на вершину рейтинга СМУ № 2 поднималось во втором квартале 2021 года.

На второй строчке — кизеловская УК «Жилстрой» и «Головановская жилищная служба» из Перми. Третье место разделили между собой УК «Стимул» из Добрянки и «Дока» из Краснокамска.

Аутсайдерами рейтинга оказались пять УК из Перми («Технология энергосбережения», «Самоуправление», «РК-Инвест», «Этажи» и «Молотов»), а также одна из Березников («Колибри»). Пермская муниципальная управляющая компания ПМУП ГХТК — на 157-м месте.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации, сложившейся у застройщика СМУ № 3 «Сатурн-Р». В апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке).

Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Спустя год разбирательств суд постановил, что подрядчик обязан передать школу администрации города. Зимой 2021 года школа наконец открылась, но компания продолжает требовать с мэрии деньги за нее в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter