Видеодомофон и охрана периметра: как выбрать сигнализацию в частный дом

Смотрите советы специалистов Торгового дома «Система безопасности»

За своим домом можно следить с помощью мобильного телефона

За своим домом можно следить с помощью мобильного телефона

Поделиться

Мой дом — моя крепость. Чтобы так было не на словах, а на деле, нужна надежная система защиты. В проекте «Мой дом» можно узнать, как правильно выбрать камеру, охранные датчики и даже видеодомофон. О нюансах техники рассказали специалисты Торгового дома «Система безопасности».

Компания существует около 10 лет. Головной офис находится в Перми, а филиалы расположены в Москве, Самаре и Волгограде. Также компания является официальным дилером бренда Optimus и предлагает гибкую систему скидок на эту продукцию.

Как выбрать видеокамеру?


За частным домом нужен глаз да глаз. К счастью, сейчас на рынке систем безопасности таких большой ассортимент. Видеокамеры делятся на 4 типа: цифровые (IP), аналоговые (AHD), Wi-Fi и 4G.

IP-камера считается самой качественной

IP-камера считается самой качественной

Поделиться

Самые дорогие, но и самые качественные, конечно, IP-камеры. Из-за высокой стоимости и особенностей подключения их обычно устанавливают на предприятиях.

— Дело в том, что к каждой такой камере от регистратора необходимо тянуть интернет-провод, правильно его обжимать и подключать, — пояснили в компании. — Так что в частных домах их заказывают реже. Такая камера может стоить до 100 тысяч рублей, но и картинка благодаря цифровой передаче получается гораздо качественнее.

Следом за IP идет аналоговое видеонаблюдение. Оно уже больше подходит для жителей частных домов. Камеры там подешевле и установка проще. Информация от камеры передается по коаксиальным проводам — такие используют для ТВ-антенн. Так что подключить их можно самостоятельно с помощью кусачек и отвертки.

Сами камеры сопоставимы с IP, но из-за того что сигнал идет по коаксиальному кабелю, качество изображения более подвержено различным помехам. Правда, при правильном монтаже для наблюдения за домом этого вполне хватает.

Важно правильно подобрать камеру для улицы или для помещения

Важно правильно подобрать камеру для улицы или для помещения

Поделиться

Многие сейчас ставят камеры Wi-Fi, поставить их может и ребенок. Питаются они от обычной сети, а подключаются к домашнему Wi-Fi. Так что должен быть стабильный интернет. Они бывают как пластиковыми, которые устанавливаются внутри дома, так и металлическими — для улицы. В арсенале есть статичные и поворотные, чтобы ими можно было управлять удаленно.

Wi-Fi-камеры просты в установке

Wi-Fi-камеры просты в установке

Поделиться

Просматривать архив или видео в режиме реального времени можно с помощью приложения. Качество картинки таких камер составляет около 2 мегапикселей.

Популярность набирают новые 4G-камеры.

— Пока ими мало кто торгует, а те, кто уже их поставил, в основном заказывали из заграницы. Такие камеры удобны для тех, у кого в доме нет интернета, — пояснили специалисты. — Связь идет через обычную сим-карту. Надо только выбрать оператора со стабильным и дешевым интернетом. Кстати, потребление трафика там минимальное. Видео записывается на SD-карту, но расход идет только тогда, когда вы начинаете просматривать видео.

Такая камера питается от обычной розетки, и ее можно закрепить с помощью саморезов. Сейчас средняя стоимость — около 10 тысяч рублей. Качество картинки обычно — от 2 до 5 мегапикселей. Ею также можно управлять удаленно через приложение, менять освещенность картинки и угол обзора.

Есть и еще один, самый простой и доступный вариант — муляж видеокамеры. Они ничем не отличаются от настоящих, но съемка на них не ведется. Муляжи, которые предлагает ТД «Система безопасности», это не просто корпус. Они оснащены и другими отличительными особенностями настоящих видеокамер. У них загорается светодиод, они могут двигаться. Для их работы требуется лишь пара обычных батареек.

Муляжи не отличить от настоящих

Муляжи не отличить от настоящих

Поделиться

Чем еще обезопасить свой дом?


В арсенале компании есть множество датчиков, которые можно установить на двери, стены и окна. В качестве защиты от непрошеных гостей, которые норовят перелезть через забор, специалисты предлагают активные двухлучевые ИК барьеры, например комплекс «Тантос». Пара датчиков ставится друг напротив друга по краям забора, между ними проходит луч. Если этот луч прерывается, то срабатывает сигнализация. По желанию заказчика может зазвучать сирена, отправиться уведомление охране или сообщение на телефон.

Так выглядят датчики

Так выглядят датчики

Поделиться

Эти датчики работают без проводов, только на батарейках. Один комплект стоит около 7 тысяч рублей.

Калитку можно оснастить видеодомофоном.

— Он позволяет контролировать входную группу и при звонке видеть, кто к вам пришел, — рассказали в компании. — Также существуют Wi-Fi-модели видеодомофонов, с помощью которых можно ответить, даже если вы не дома, а в другой стране. Вы можете открыть дверь, ворота или вызвать охрану.

С помощью видеодомофона вы можете знать, кто к вам пришел, даже если вы сейчас находитесь за границей

С помощью видеодомофона вы можете знать, кто к вам пришел, даже если вы сейчас находитесь за границей

Поделиться

Полезным решением также может стать установка GSM-сигнализации. В комплекте есть панель управления и несколько беспроводных датчиков, которые крепятся на саморезы или двусторонний скотч. Датчики работают на движение, показывают открытие дверей и даже оповещают, если кто-то разобьет окно. Вся система работает на сим-карте и посылает хозяину смс-уведомления.

Есть похожие комплекты, но с более расширенным функционалом — «Умный дом». В них можно добавить датчики протечки, включения / отключения электричества. А управлять всем можно через специальное приложение.

GSM-сигнализация

GSM-сигнализация

Поделиться

Более 70% всей техники находится на собственном складе в Перми. ТД «Система безопасности» предоставляет гибкую систему скидок. При покупке от 5 тысяч рублей доставка по Перми —бесплатно.

ТД «Система безопасности»
сайт: uralvision.com
адрес: Пермь, улица Ленина, 76, ТЦ «Бизнес Галереи»
телефон: +7 (342) 255–32–55, 8 800–45–88

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter