RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом Как живется в... мнение «Сейчас бы здесь квартиру не покупала». Проблемы с парковкой и смена контингента, или Как живется в ЖК «Грибоедовский»

«Сейчас бы здесь квартиру не покупала». Проблемы с парковкой и смена контингента, или Как живется в ЖК «Грибоедовский»

Пермячка честно рассказала о плюсах и минусах жилого комплекса на выезде на Восточный обход

«Грибоедовский» — это высокие голубые дома слева от выезда на Восточный обход Перми

Мы продолжаем публиковать мнения пермяков о домах, в которых они живут. Ранее пермячки рассказывали, как живется в скандальном ЖК «Арсенал» и в ЖК «Гулливер» в центре Перми. Сегодня мы публикуем мнение пермячки о жизни в «Грибоедовском» — вы наверняка обращали внимание на эти дома на выезде со «Старцева». Несколько лет назад они были крайними высотными домами перед въездом на Восточный обход.

— Квартиру в ЖК «Грибоедовский» приобрела в 2012 году на стадии завершившегося строительства первого из девяти домов. Тогда только что прошла пиар-кампания застройщика «Пик-комфорт». Перерезал ленточку лично губернатор Басаргин, возле подъезда дома 35 по улице Уинской (это был самый первый и единственный на тот момент дом) играл оркестр под управлением Евгения Тверетинова.

Сначала понравилось всё: начиная от обещаний благоустройства всей территории комплекса (застройщики демонстрировали 3D-ролик с парком, скамейками, деревьями), заканчивая шикарным видом из окна.

Никаких других домов рядом не было, ЖК «Погода» тогда еще не строили, «Иву спортивную» тоже, горизонты открыты, леса и поля — как на ладони.

Сейчас рядом с «Грибоедовским» много новых домов: тут появилась «Ива спортивная» (на фото в отдалении по центру, «Погода»). Через эти микрорайоны сегодня строят трассу ТР-53

По факту оказалось вот что: сдав все девять домов, «Пик» и не думал обустраивать обещанное. Территория внутри комплекса превратилась в одну сплошную стоянку. Есть, правда, с одной стороны детские и спортивные площадки, но это только потому, что туда нет проезда транспорта, а так и их бы заставили авто, поскольку в каждом из девяти домов почти по 200 квартир, итого 1800, авто есть почти в каждой семье, да еще не по одному. Кстати, одну хоккейную коробку снес активный предприниматель и сделал-таки стоянку возле 35-го дома.

Заезжать во двор проблематично, нет сквозного проезда вокруг дома, машину во дворе ставить опасно. Много случаев царапин и оторванных зеркал. Те, кто бережет машины, оставляют их на ночь на платных парковках. Лично я во двор заезжаю, только если тяжелые вещи надо выгрузить.

Про неудобство парковок в ЖК слышали даже те, кто здесь не живет

Квартиры с отделкой. Отделка хорошая, ламинат, приличные межкомнатные двери, плинтуса. На лоджии декоративная штукатурка, линолеум и плинтус. Нам с квартирой повезло, не было совсем никаких изъянов. Но у многих были косяки: в окнах, видимо, нарушена технология, под подоконником нарастала шуба изо льда и стены покрывались плесенью, в некоторых домах есть проблемы с фасадом. Дом был на гарантии пять лет, жильцы за счет «Пика» должны были устранять недостатки.


Лифты. Без вентиляции. Не скоростные. Не знаю, как в других домах.

У одного из домов есть детский комплекс и лавочки

В наших лифтах установлены видеокамеры, есть они также на первом этаже и на крыльце. Есть консьерж, и это очень удобно. Посторонние, конечно, смогут пройти, но их спросят, к кому, куда.

Контингент за 10 лет сильно изменился. В новый дом, практически единственный на тот момент высотный дом с отделкой под ключ (25-этажки были в ЖК «Полет», но там без отделки вообще), да еще и после масштабной рекламной кампании, заехали в основном люди уровня повыше. 15 минут от центра — удобно. Но в течение лет 3–5 всё поменялось. Оценив все плюсы и минусы, многие продали квартиры, нашли более приличное жилье в центре. Это было так заметно — по элементарному «здравствуйте» в лифте утром, вернее, по его отсутствию. Сейчас 70–80 процентов жильцов ЖК — непонятного социального статуса люди.

В домах много магазинов

Итак, минусы

Плохие лифты, колоссальная слышимость, если чихнул сосед, то можно сказать ему: «Будьте здоровы», отсутствие внутридворовой парковки, узкие проезды. Никакой обустроенной территории в комплексе, даже паркинг многоуровневый не достроен за 10 лет.


Плюсы

Хорошая отделка от застройщика, но прошло 10 лет, пора делать ремонт. Большие площади — даже в 1-комнатных квартирах ванная комната 7 квадратных метров, кухни — 12 метров. А проходящие под плиткой в полу трубы греют пол. Новый детский сад прямо в комплексе.

Детский сад в ЖК

Но если бы я искала квартиру сейчас, то не здесь...

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
99
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления