Все новости
Все новости

Мародеры разворовали металл из расселенной «сталинки» у «Триады». Что сделали, чтобы воровство не повторилось?

Спустя две недели мы вновь побывали у дома на Куйбышева, 68 в Перми

У расселенного дома на Куйбышева, 68 восстановили забор, но окно на первом этаже до сих пор открыто

Поделиться

В конце января в расселенную «сталинку» на Куйбышева, 68 в центре Перми залезли мародеры, которые спилили и вынесли из здания батареи и металлические двери. Тогда мы побывали в здании и увидели, что забор вокруг него сломан и попасть туда может любой желающий. Спустя две недели мы вновь наведались в здание, чтобы посмотреть, перекрыли ли доступ туда после инцидента с воровством.

Сейчас выломанные мародерами куски забора восстановили, поэтому без труда попасть на территорию дома уже не получится. Но окно первого этажа, через которое в здание залезали злоумышленники, по-прежнему распахнуто (открытые окна есть и на других этажах). Охраны у дома заметить не удалось. Таким образом, вновь повредив забор, злоумышленники смогут вновь пробраться в расселенный дом и продолжить разворовывать имущество жильцов.

Охраны в доме и у него мы не заметили

Охраны в доме и у него мы не заметили

Поделиться

Ранее в администрации Перми заявили, что дом на Куйбышева, 68 перестали охранять в январе 2024 года. Решение снять охрану объяснили тем, что жильцы уже вывезли все свои вещи и сторожить там уже нечего.

Собственники комнат в доме с таким заявлением не согласились и рассказали, что забрать двери, сантехнику и прочие элементы обстановки им запретили чиновники — якобы их отсутствие могло негативно повлиять на оценку жилья для последующих компенсаций.

Ранее в заборе была огромная дыра

Ранее в заборе была огромная дыра

Поделиться

Кстати, ни оценку, ни выплату компенсаций так и не начали. В конце января в администрации заявили, что этот вопрос отложили до июня — тогда станет понятно, установят ли на территории по улице Куйбышева зону КРТ.

На вопрос о том, кто несет ответственность за сохранность имущества людей, в мэрии так и не ответили.

Теперь этот проход закрыт

Теперь этот проход закрыт

Поделиться

— Охрана аварийного дома по адресу ул. Куйбышева, 68 осуществлялась более 50 дней. После объявления режима ЧС около дома круглосуточно работал оперативный штаб, на месте дежурили спасатели и специалисты городского управления гражданской защиты, — заявили в администрации. — Оперативные службы работали около аварийного дома, в том числе для того, чтобы все жильцы могли забрать свои вещи в удобное время и в нужном объеме. Оперативный штаб завершил работу после того, как все жители покинули аварийный дом. Для помощи жителям с вывозом вещей была привлечена техника муниципальных предприятий «Пермводоканал» и «ГКТХ». Вещи по заявкам людей были вывезены как в помещения маневренного фонда, так и в складские помещения, принадлежащие муниципалитету.

Ранее мы рассказали о еще одном доме в микрорайоне Громовском. Там недавно начали капремонт, но теперь хотят признать аварийным. Жильцы и эксперты утверждают, что с домом всё хорошо, и считают, что землю под ним просто хотят отдать под застройку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter