10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В некоторых российских регионах собственников квартир в новостройках начали освобождать от оплаты капитального ремонта домов. Местные власти объявили платежные каникулы сроком до пяти лет, пишет «Российская газета».

Автором поправок в закон по предоставлению платежных каникул для собственников квартир в новых и недавно отремонтированных домах выступила осенью этого года председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Воспользоваться этими поправками или нет – самостоятельно решают региональные власти. Одним из первых субъектов РФ, воспользовавшихся принятыми такими поправками, стала Оренбургская область. Регион на своем уровне принял поправки в закон, которые предусматривают платежные каникулы для жителей недавно построенных домов на максимальный срок – пять лет.

Власти Оренбургской области поясняют, что отсрочка по оплате взносов на капремонт предоставляется тем многоэтажкам, которые только будут вводиться в эксплуатацию. Таким образом, просчитанный на ближайшие годы бюджет не содержит прогнозируемых поступлений от этих домов. Поэтому в местном Минстрое считают, что нововведение не нанесет ущерба бюджету регионального Фонда модернизации ЖКХ. Аналогичные льготы для жителей новостроек приняли также в Вологодской области. Там пятилетние платежные каникулы по капремонту получат жильцы только тех домов, которые введены в эксплуатацию после 30 января 2014 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!