22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Перми капитально отремонтируют дом на улице Куйбышева, где рухнул подъезд

Здание уже восстановили, сейчас там будут чинить крышу, стены и фундамент

Поделиться

Здание восстановили в 2016 году

Здание восстановили в 2016 году

В Перми начался капитальный ремонт пятиэтажки по адресу: улица Куйбышева, 103. Летом 2015 года здесь обрушился угол дома, погибли два человека. Разрушенная часть была восстановлена. Сейчас подрядчики будут ремонтировать все здание от крыши до фундамента. 

Общая стоимость работ составляет 10,5 миллионов рублей. Подрядчиком стала компания «Нью граунд», которая также занимается восстановлением дома на улице Свиязева, где весной взорвался газ. По контракту ремонт должен быть завершен через 166 дней. 

На объекте подрядчик проведет ремонт фундамента наружных и несущих стен, ремонт кирпичной кладки, сделает ленточный фундамент и бетонные крылечки. Также в доме будет усилен подвал и балконные плиты, а стены оштукатурят и покрасят. 

— По инициативе жителей перед началом работ состоялась встреча представителей подрядчика, куратора фонда капремонта и жильцов дома, — рассказал генеральный директор Фонда Дмитрий Баранов. — Подрядчик разъяснили собственникам о том, какие работы будут проведены в их доме. Также на встрече обсуждались вопросы доступа рабочих в квартиры, что необходимо при выполнении некоторых видов работ. 

Сейчас в Пермском крае проводится капитальный ремонт 200 домов. Всего с начала действия программы капремонта было отремонтировано 717 многоквартирных домов. В этом году в Прикамье фонд капитального ремонта заменит 275 лифтов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 10:22

    А сразу, при восстановлении угла дома, все работы по капремонту провести нельзя было? Сейчас с капремонтом закончат и через пару лет начнут крышу менять или еще чего, стояки например?

    Гость
    23 авг 2018 в 15:23

    Компания «Нью граунд» принадлежит уважаемому человеку.

    Гость
    23 авг 2018 в 11:02

    Интересненько, какому депутату/чинуше принадлежит компания «Нью граунд»?