17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Из-за повышения НДС в Пермском крае вырастут тарифы на коммунальные услуги

Первое повышение тарифов произойдет 1 января 2019 года

Поделиться

В первый раз тарифы повысят 1 января 2019 года

В первый раз тарифы повысят 1 января 2019 года

В 2019 году в Прикамье дважды вырастут тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячую и холодную воду, канализацию, электричество и вывоз мусора. С 1 января расценки увеличат из-за роста НДС с 18 до 20%, а в июле проведут ежегодную индексацию.

— После повышения НДС правительство России приняло постановление, согласно которому тарифы на коммунальные услуги должны устанавливаться дважды в год, а не один раз, как это было раньше, — рассказали в Региональной службе по тарифам. — Таким образом, в 2019 году рост тарифов ожидается в два этапа. С 1 января его проведут с целью компенсации роста НДС, а с 1 июля начнется ежегодная индексация.

Как пояснили в РСТ, право повысить тарифы регион имеет только в том случае, если в начале 2019 года расценки на коммунальные услуги без учета НДС останутся теми же, что и во втором полугодии 2018 года.

Ранее Верховный суд признал тарифы «Пермской сетевой компании» недействительными. Также в Прикамье создали Министерство ЖКХ. Мы разобрались, что это значит.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
25 окт 2018 в 15:31

Застонали неработи-либерасты, все им не слава Богу. Работать надо лучше и деньги будут и не заметите никакое повышение.

Гость
25 окт 2018 в 09:45

Ну усё, вот теперь то мы заживем! А то как последние оборванцы копейки платили за ЖКХ. У всех ведь из крана золото в жидком виде капает, тараканы бриллианты таскают, а россияне зажирели так, что в дверь не проходят

25 окт 2018 в 12:06

А также вырастет количество краж, грабежей, убийств, самоубийств. Ждите. Все хорошо, прекрасная маркиза.