22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Перми отремонтируют предаварийную девятиэтажку. Сейчас в доме с трещинами живут 600 человек

Ремонт дома по адресу: Ветлужская, 66 будет стоить 98 миллионов рублей

Поделиться

Дом на улице Ветлужской построен в 1999 году, но уже весь в трещинах

Фото: Фонд капитального ремонта Пермского края

Пермский Фонд капремонта выбрал подрядчика для ремонта многоквартирного дома на улице Ветлужской. Стоимость работ оценивается в 98 миллионов рублей. Здание было построено всего 20 лет назад. Сейчас там прописаны 672 человека.

Ремонтировать девятиэтажку будет компания «Триумф». Часть денег собрали сами собственники в качестве взносов на капремонт, 31,5 миллиона рублей выделили из бюджета города на условиях софинансирования.

— Подрядчик должен провести капитальный ремонт крыши, стен, а также выполнить ремонт и утепление фасада дома, — рассказали в краевом Фонде капремонта.

Сейчас подрядчик должен подготовить проект. После его согласования на работы будет отведено 120 дней.

Дом на Ветлужской, 66 построен в 1999 году, но спустя 15 лет в стенах начали появляться трещины. Специалисты оценили состояние дома как предаварийное. Изначально капремонт здания должны были провести лишь в 2030 году, но жители боялись, что до тех пор дом может рухнуть. Поэтому власти перенесли сроки.

Ранее мы рассказывали о похожей ситуации с домом на улице Подлесной, 3а. Это тоже новостройка, в стенах которой появились трещины, а фасад начал разваливаться по кирпичам. Сейчас там также начался ремонт.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    18 июл 2019 в 23:06

    Чудеса словоблудия - жители испугались и вот вам ремонт за счет бюджета ! Припоминается на Л.Шатрова жители тоже испугались а им в ответ большую фигу показали. Потом правда как исключение все таки сжалились над ними

    Гость
    18 июл 2019 в 12:27

    Это случаем не тот Триумф который швырнул на квартиры кучу народа?