15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Вы не спрашивали, но мы отвечаем: как узнать, когда проведут капремонт моего дома?

Полезные ссылки, адреса, телефоны о работе Фонда капремонта в Прикамье

Поделиться

В следующем году планируют отремонтировать более трех тысяч домов

В следующем году планируют отремонтировать более трех тысяч домов

Вы исправно платите за капремонт, но знать не знаете, зачем это делаете и когда его проведут в вашем доме? Рассказываем, что сейчас в Прикамье происходит с программой капремонта, и отвечаем на вопросы, как узнать, когда ваш дом будут ремонтировать и куда обращаться в случае проблем.

Где смотреть список?

Программа капитального ремонта в Прикамье работает с 2015 года. Долгосрочная рассчитана на 30 лет, но принимаются еще и краткосрочные на три года. Оба эти документа есть на сайте Фонда капремонта Прикамья в разделе «Региональная программа». Чтобы получить данные, нужно скачать огромную экселевскую таблицу, где расписаны адреса, параметры домов и стоимость ремонта. Во вкладке «Форма 2» указан и вид работ. Сейчас у большинства домов на ближайшие три года стоит пометка «комплексный ремонт». Это значит, что чинить будут целиком либо все инженерные системы, либо крышу-фасад-фундамент в зависимости от необходимости. Сейчас в списке на три года более пяти тысяч домов.

Но краткосрочная программа постепенно меняется и дополняется. До конца 2020 года должны проверить еще около девяти тысяч домов по всему краю. Делают это для того, чтобы уточнить данные о состоянии дома, износе и проблемах. Как выяснилось, сведения, которые предоставляли УК, ТСЖ и муниципалитеты в самом начале, было, мягко говоря, не верным. Во многих случая данные о состоянии домов и износе были сильно устаревшими.

Рассказываем, как узнать, когда закончат ремонт 

Рассказываем, как узнать, когда закончат ремонт 

У нас капремонт сделали, но плохо. Куда жаловаться?

Также информация о планах и итогах капремонта есть на портале «Управляем вместе». Здесь она более интерактивная и поделена на периоды. Надо нажать на кнопку «Узнавайте о развитии края», там есть раздел «Многоквартирные дома». Сбоку программа разделена по годам. Там можно увидеть, что было сделано и в каком году. Здесь в поисковом окне можно набрать свой адрес. Если он определится, то ваш дом включен в программу на этот год, если нет, то надо нажать на следующий. В будущем году планируют отремонтировать более трех тысяч домов.

На портале отражаются виды работ, которые должны провести в доме, информация о том, сколько на это запланировано средств и когда должны закончить работы. Чтобы это узнать, нажмите на кнопку «Информация об объекте». Также на «Управляем вместе» можно пожаловаться на подрядчика, если вас не устроил результат. Для этого нажмите на кнопку «Сообщить о проблеме».

Дома заново перепроверяют

Дома заново перепроверяют

Мой дом нуждается в капремонте, но в программе его нет. Что делать?

Если вы не нашли свой дом в планах на ближайшие три года, но очень хотите, чтобы ремонт прошел побыстрее, можно обратиться в Фонд. Например, если в доме появились внезапные проблемы с крышей или со стенами, как в домах на улицах Подлесной или Ветлужской.

— В случае, если срок проведения капитального ремонта не наступил, собственники вправе провести капитальный ремонт досрочно, — пояснили в Фонде капремонта. — Это возможно сделать в счет будущей оплаты взносов.

В таком случае необходимо провести экспертизу, которая определит, что дому нужен срочный ремонт. Проще сделать это совместно с районной администрацией и Фондом. При этом уровень платы должен составлять не менее 80% от начисленных взносов. Так что, если жильцы плохо платят за капремонт, придется срочно повышать дисциплину.

Фонд капитального ремонта Пермского края находится по адресу: Пермь, улица Ленина, 66. Телефон горячей линии: 8 800 700-63-72 — звонок бесплатный. Также в Фонд можно обратиться через форму заявки на сайте. Часть вопросов, например, связанные с начислениями и квитанциями, можно решить в МФЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
13 ноя 2019 в 20:29

не стал смотреть список, в нем мой дом был назначен на 2017 год, сейчас сами знаете какой, работ не сделано никаких

Ujcnm
13 ноя 2019 в 20:10

Наш дом не нуждается в капремонте, поскольку уже капитально отремонтирован ранее. Но взносы с нас собирают всё равно. Вопрос - как фамилии тех, кто на эти принудительно собираемые взносы жирует?

14 ноя 2019 в 11:04

ответ - НИКОГДА
а то что сейчас ковыряют с домами капремонтом назвать нельзя