5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми прокуратура обязала районную администрацию признать четыре дома аварийными

Нарушения выявлены в Свердловском районе

Поделиться

Один из домов в списке — на Куйбышева, 57

Один из домов в списке — на Куйбышева, 57

В течение длительного времени в Свердловском районе Перми не принимали меры по признанию аварийными четырех домов. На нарушение обратила внимание прокуратура.

Региональная Инспекция госжилнадзора еще в 2018 году сообщала в администрацию о признаках аварийности многоквартирных домов по улице Куйбышева, 57; 1-й Липогорской, 12; 2-й Бахаревской, 6а и 1-й Бахаревской, 73а.

— В установленные сроки решение о признании таких домов аварийными не принято, сроки расселения не определены, — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Чтобы защитить права граждан на безопасные и комфортные условия проживания, прокурор предъявил в суд исковые заявления — обязать администрации Перми и Свердловского района организовать обследование данных жилых объектов.

Суд Свердловского района удовлетворил эти требования. Теперь администрация обязана организовать работу комиссии, которая признает четыре жилых дома аварийными либо докажет, что для этого нет оснований.

Ранее мы рассказывали, что в Закамске после возбуждения уголовного дела начали ремонтировать дом, где обвалилась лестница.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!