5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

В августе жителям Прикамья наконец-то пересчитают плату за мусор

Это сделают из-за того, что по суду властям пришлось снизить тариф

Поделиться

Часть платы за мусор должна идти на обновление контейнеров 

Часть платы за мусор должна идти на обновление контейнеров 

Жителям Прикамья пересчитают плату за вывоз мусора за 2019 год

Регоператор по обращению с мусором в Прикамье «Теплоэнерго» должен автоматически пересчитать всем жителям края плату за мусор из-за изменения тарифа. Квитанции с перерасчетом придут в августе.

В начале лета Министерство тарифного регулирования снизило тариф на вывоз мусора за весь 2019 год. Но «Теплоэнерго» пересчитывало только по заявлениям.

— Если мы скорректировали тариф и снизили платеж, то нужно избавить жителей от бумажной волокиты и сделать всем массовый перерасчет без лишних заявлений, — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — В следующих платежках жители должны увидеть корректировку.

Месячный платеж за 2019 год для многоквартирных домов снижен на три копейки за квадратный метр. А платеж для частных домов уменьшили на 10 копеек за одного проживающего.

В прошлом году общественник Денис Галицкий подал в суд на Министерство тарифов. По его мнению, схема расчета платы была нелогичной, а сам норматив — завышенным. Суд позицию поддержал.

С начала этого года изменилась схема расчета платы за вывоз мусора. Теперь и в частных домах, и в многоквартирных считают по количеству проживающих. Кстати, с июля плата поднялась почти на 8 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!