24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Развернули, схватили за шею»: DJ Smash в суде рассказал, как его избили в пермском клубе

Андрей Ширман восстановил хронику событий той ночи. Публикуем его рассказ

Поделиться

Андрей Ширман восстановил хронику событий той ночи

Фото: Василий Вахрин

Сегодня в Ленинском суде проходит второе заседание суда по делу об избиении DJ Smash. Андрею Ширману сломали челюсть в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Обвиняемыми по делу признаны экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. На допросе музыкант восстановил хронику событий той ночи. 


— Был юбилей отца моей подруги (предположительно, модели Наташи Поли. — Прим. автора). Я приехал сюда, в Пермь, и мы пошли в клуб. Это было около 01:30, — рассказывает DJ Smash. — После того как подруга уехала, я ждал у бара свой напиток — шампанское. Ко мне подходили люди, чтобы сфотографироваться. Телепнев и Ванкевич сделали со мной около 40 фото за четыре минуты. Потом я сказал, что на сегодня хватит фотографий. Но Телепнев и Ванкевич не согласились с этим. Они заявили: «Не ты решаешь, а мы». Я отвернулся, но Ванкевич схватил меня за шею и развернул к себе силой, стал тянуть назад. Он был пьян и упал вместе со мной. Когда я встал, Телепнев нанес мне два удара. Один в висок и один в челюсть. Когда я стал закрываться, мне прилетело еще шесть ударов. В том числе от Ванкевича. Он поднялся и нанес мне удары по лицу и по корпусу. Мне четко было понятно, что это были Телепнев и Ванкевич.

По словам DJ Smash, удары ему нанесли в считаные минуты.

— Это был минутный процесс, я думал, как закрыться. Я не знал людей, которые били меня. Когда я вышел из туалета, куда ходил умыться, увидел, как они разговаривают с охраной. Я подошел и сфотографировал их, чтобы запомнить, — говорит потерпевший. — После конфликта ко мне подошли Соснин и Александр Трутнев (сын экс-губернатора. — Прим. автора). С Трутневым у меня никогда не было конфликтных ситуаций. Они меня не били. Я отчетливо помню все, что происходило. Помню, как моя подруга Женя Володина помогала мне подняться. Удары наносили Телепнев и Ванкевич.

После избиения DJ Smash обратился в травмпункт.

— Мне сказали, что травмы серьезные, но сейчас выходной, и лечение начать не могут. Нужно было ждать до обеда, — говорит Ширман. — Я плохо себя чувствовал, еле ходил. Наверное, из-за удара в висок. Поэтому не стал ждать и полетел в Москву на операцию. Из аэропорта в больницу меня везли на скорой.

По словам DJ Smash, подозреваемые Телепнев и Ванкевич пытались от него откупиться.

— В фойе клуба меня спросили, кто на меня напал. Я сразу показал на Телепнева и Ванкевича. Они все отрицали и на связь со мной вышли только после того, как о ситуации стали писать СМИ, — объясняет потерпевший. — Тогда подсудимые испугались и стали пытаться связаться со мной через третьих лиц. Предлагали деньги за то, чтобы замять историю. Спрашивали, какую сумму я хочу получить. Но наказать их — дело принципа. О деньгах не могло быть и речи.

По словам Андрея Ширмана, материального возмещения вреда своему здоровью он, возможно, будет требовать позднее через суд.

— Сейчас я прошу сурового наказания для Александра Телепнева — реального лишения свободы. Он не в первый раз избил человека и должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться.

DJ Smash рассказывает о том, каково ему пришлось после избиения.

— Я испытывал острую боль. Челюсть до сих пор не срослась, несмотря на то что в нее вкрутили 12 шурупов, — говорит Андрей Ширман. — Было сотрясение мозга. Из-за этого плохой сон, головокружения. Подсудимые не помогали мне в оплате лечения, хотя найти меня несложно. Но они хотели лишь откупиться, чтобы избежать наказания. Ни о каком раскаянии речи не шло, они не извинились передо мной. Телепнев очень циничный человек. После очной ставки он спросил меня: «Ну что, Андрей, теперь сделаем селфи?»

Андрей Ширман также рассказал, что до избиения не конфликтовал ни с Телепневым, ни с Ванкевичем. Изначально он был не против сфотографировать с ними, потому что они не сразу начали вести себя некорректно. DJ Smash подготовил письмо, где рассказал о другом аналогичном избиении, которое совершил Телепнев. Письмо передали судье.

Корреспонденты и фотографы 59.ru сейчас находятся в суде. Мы в режиме онлайн рассказываем о том, что там происходит.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зубастый Мяч
10 июл 2018 в 19:12

Да, страдалец, конечно. Красную карточку за симуляцию?

Гость
10 июл 2018 в 15:39

а где фанаты и группа поддержки?

Гость
10 июл 2018 в 13:49

это не терпила, это международный скандал, насилие, унижение и оскорбление. какой-то телепнев и уважаемый шалман.