Бася умер вечером 11 июля
Бася умер вечером 11 июля

Вечером 11 июля в пермской ветклинике умер пес Басик. К врачам собака попала в тяжелейшем состоянии: с отбитыми почками, оторванным хвостом, травмой кишечника, несколькими пулевыми ранениями, заражением крови и сильным отеком. Басику сделали операцию, но все оказалось напрасно.

— Только что умер Бася. Врачи боролись за его жизнь несколько суток. Мы сделали все, чтобы спасти его. Но мы опоздали. Спасти его был шанс, только если бы он попал к нам сразу после избиения, — написал в соцсети зооволонтер Семен Филипповский. — Говорить больше ничего не хочется. Беги по радуге, малыш. Прости нас.

Басик слишком поздно попал к пермским ветеринарам, и они не смогли его спасти
Басик слишком поздно попал к пермским ветеринарам, и они не смогли его спасти

По словам Семена, Басик стал жертвой человеческой жестокости. Как рассказала зооволонтеру жительница поселка Зюкайка, которая подкармливала Басика, над псом издевались местные бомжи.

Другой подопечный станции скорой помощи «Антидогхантер Пермь Zoohelp» пес Макс, которого нашли на трассе под Пермью с отрубленными лапами, идет на поправку. Сейчас собаку готовят к пересадке кожи, в будущем у нее есть шанс начать ходить при помощи протезов.