19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«У берега увидели родители»: в Заозерье нашли тело утонувшего 15-летнего мальчика

Поиски длились пять дней

Поделиться

Мальчика искали пять суток

Фото: Архив 59.ru

В Перми закончились поиски 15-летнего подростка, утонувшего в Заозерье. Тело мальчика нашли на берегу.

5 августа в заливе в Заозерье Егор (имя изменено — Прим. ред.) купался вместе с друзьями, но неожиданно стал то появляться, то пропадать под водой. Подросток утонул. Поиски тела длились пять дней.

Сегодня, 10 августа, в 9:00 был объявлен сбор волонтеров, но поиски закончились раньше. Ранним утром родители мальчика сами вышли обследовать берег. Тело ребенка обнаружили недалеко от места купания, сообщил 59.ru друг семьи.

— Родители просят передать благодарность всем отозвавшимся на горе за поддержку и помощь в поиске, — говорит друг семьи Андрей. — Все вместе с божьей помощью мы нашли Егора, светлого и доброго парня! Слушайте своё сердце, всегда верьте и надейтесь! Низкий поклон всем!

Ранее местные жители обнаружили возможную причину трагедии: напротив того места, где утонул мальчик, каждый день работает плотовод — буксир, предназначенный для транспортировки плотов. По словам людей, которые часто приходят сюда отдыхать, когда он включает двигатель, винты производят сильнейшие завихрения, которые доходят до берега и обратно.

— Мальчик мог попасть в этот поток и не выбраться, — говорит Николай, житель микрорайона Заозерье. — По сути, плотовод — это буксирное судно, оно представляет серьезную опасность для людей, которые купаются недалеко. Такое течение может снести купающегося, несмотря на то что он находится у другого берега. Так и произошло, скорее всего.

Отметим, что официально в заливе в Заозерье купаться запрещено. Пляж здесь не оборудован, спасателей нет. Однако местные жители игнорируют запрет — до городского пляжа добираться долго, а тут есть свой берег.

- Я не видел, чтоб плотовод работал последние два дня, но уверен это их право, эта территория - залив РЭБ, все об этом, знают, таблички о запрете купания там установлены. Не хотим никого обвинять, - добавил друг семьи погибшего мальчика Андрей.

Ранее 59.ru выслал официальный запрос в Камское бассейновое водное управление и администрацию города Перми с вопросом, почему рядом с местом купания людей, пусть и несанкционированным, но очевидным, работает плотовод.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать