22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье на пожаре погиб священник

Пожар произошел в Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни

Поделиться

Зосима служил в Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни

Фото: Соликамская епархия

Вечером 5 сентября на территории женского монастыря в деревне Красная горка Чусовского района произошел пожар. Загорелись хозяйственные постройки храма. При тушении пожара погиб иеромонах Зосима (Оболдин).

— По предварительной информации, при пожаре погиб иеромонах Зосима, — сообщают в Соликамской епархии. — Храм и основные постройки монастыря удалось отстоять от огня, но сгорело здание благотворительной трапезной.

Пожар потушили в 17:45

Фото: Соликамская епархия

Как сообщает Соликамская епархия, сегодня, 6 сентября, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Соликамска должна пройти панихида по погибшему иеромонаху.

Храм и основные постройки монастыря удалось отстоять от огня, но сгорело здание благотворительной трапезной

Фото: Соликамская епархия

UPD: подробности ЧП рассказали в МЧС. 

Ранее в Кунгуре из горящего дома спасатели достали 82-летнюю женщину. Она не могла выйти сама из дома.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту: Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 800 100-59-20.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».