20 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Детонация остатков пороха: появилась новая версия взрыва на заводе в Закамске

По последним данным, ЧП могло случиться во время демонтажа старого оборудования

Поделиться

На заводе ситуацию пока не комментируют

Фото: Сергей Федосеев

Взрыв в одном из цехов порохового завода прогремел днем 8 октября. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования, но источник 59.ru, близко знакомый с ситуацией, сообщает, что на заводе взорвались остатки пороха. На самом предприятии комментировать ситуацию отказываются.

— Новая основная версия инцидента — детонация остатков пороха на демонтируемом погибшими и пострадавшими оборудовании, — рассказал 59.ru источник. — Помимо двух погибших и одного пострадавшего, самостоятельно за помощью обратилось ещё пять человек. У всех проблемы от полученного звукового хлопка, ничего опасного. Кроме двух возрастных, всех быстро отпустили, оставшихся либо на одну ночь оставили под присмотром, либо под конец дня тоже отпустили.

Ранее сообщалось, что взорвался газовый баллон

Сейчас в больнице находится 33-летний Александр. Накануне рабочие завода приехали на станцию переливания, чтобы сдать кровь для коллеги. Сбор крови для мужчины сейчас продолжается. Если вы хотите помочь Александру, обращайтесь на городскую станцию переливания.

После ЧП появились сообщения, что один человек погиб на месте, двое госпитализированы. Потом врачи сообщили, что якобы оба пострадавших скончались в больнице, но информация оказалась недостоверной.

В причинах трагедии сейчас также разбираются следователи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать