20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В больнице умер третий пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе

Врачи боролись за его жизнь четыре дня

Поделиться

За жизнь Александра врачи боролись четыре дня

Фото: Сергей Федосеев, Анастасия Камаева / vk.com

Ночью 11 октября в больнице умер 33-летний Александр, пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе. Об этом 59.ru сообщила главный врач пермской ГКБ имени Гринберга Анастасия Крутень.

Днем 8 октября на Пермском пороховом заводе произошел взрыв газа. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй пострадавший скончался в реанимации. За жизнь третьего сотрудника завода несколько дней боролись врачи. Также, по уточненным данным, еще один пострадавший самостоятельно обратился в медучреждение.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования, но источник 59.ru, близко знакомый с ситуацией, сообщает, что на заводе взорвались остатки пороха. На самом предприятии комментировать ситуацию отказываются.

Третий пострадавший, 33-летний Александр был в тяжелом состоянии, нуждался в срочном переливании крови. Накануне рабочие завода приехали на станцию переливания, чтобы сдать кровь для коллеги. За жизнь Александра врачи боролись четыре дня.

— Спасибо всем, кто не остался безразличным... Саши сегодня ночью не стало, — написали друзья мужчины в соцсетях.

В причинах трагедии сейчас также разбираются следователи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».