24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В больнице умер третий пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе

Врачи боролись за его жизнь четыре дня

Поделиться

За жизнь Александра врачи боролись четыре дня

Фото: Сергей Федосеев, Анастасия Камаева / vk.com

Ночью 11 октября в больнице умер 33-летний Александр, пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе. Об этом 59.ru сообщила главный врач пермской ГКБ имени Гринберга Анастасия Крутень.

Днем 8 октября на Пермском пороховом заводе произошел взрыв газа. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй пострадавший скончался в реанимации. За жизнь третьего сотрудника завода несколько дней боролись врачи. Также, по уточненным данным, еще один пострадавший самостоятельно обратился в медучреждение.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования, но источник 59.ru, близко знакомый с ситуацией, сообщает, что на заводе взорвались остатки пороха. На самом предприятии комментировать ситуацию отказываются.

Третий пострадавший, 33-летний Александр был в тяжелом состоянии, нуждался в срочном переливании крови. Накануне рабочие завода приехали на станцию переливания, чтобы сдать кровь для коллеги. За жизнь Александра врачи боролись четыре дня.

— Спасибо всем, кто не остался безразличным... Саши сегодня ночью не стало, — написали друзья мужчины в соцсетях.

В причинах трагедии сейчас также разбираются следователи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Волков
11 окт 2018 в 10:06

Соболезнование родным и близким.
У освещения этой истории СМИ видна цель по дискридитации завода с целю его закрытия.

Гость
11 окт 2018 в 09:53

Пороховой завод не нужен. Лучше бы что-нибудь полезное для людей производили.

Гость
11 окт 2018 в 12:45

Cемье погибшего на новом арбате сотрудника дпс (гибель в результате несчастного случая на него наехала машина ФСО) в прошлом году государство выдало 6 млн рублей и 3х комнатную квартиру в новостройке в Москве. Его жене, родителям и двум детям (до 18 лет) назначены пенсии по потере кормильца
Здесь погибли три человека на рабочем месте на оборонном госпредприятии. Услышим скорее всего о выплатах десятки раз меньших....