Ушел за чагой: спасатели несколько часов искали в лесу заблудившегося пермяка

Мужчина потерялся в лесу Ильинского района.

Спасатели вывели из леса заблудившегося грибника

Спасатели вывели из леса заблудившегося грибника

Поделиться

43-летний мужчина отправился в лес за чагой и заблудился. На помощь грибнику пришли краевые спасатели.

Как рассказали в краевой службе спасения, мужчина оставил машину на дороге и ушел в лес в районе поселка Шемети Ильинского района. Обратный путь грибник найти не смог и позвонил родственникам, которые и вызвали службу спасения.

Прибывшие на место сотрудники краевой службы спасения разбились на группы и обследовали территорию на площади 1,5 на 1,5 км.

— Поисково-спасательная операция усугублялась неблагоприятными погодными условиями. Непрерывно шел крупный сырой снег с постоянными порывами холодного пронизывающего ветра. К началу поисков совершенно стемнело, и в лесу было трудно ориентироваться, — рассказали в службе спасения.

Через три часа с начала поисковой операции мужчину удалось найти живым и здоровым. Грибнику помогли выйти из леса к машине, где его встретил сын.

— В вечернее время не стоит уходить далеко в лес и совершать прогулки в одиночестве. Не забывайте зарядить сотовый телефон, если планируете пойти в лес. Предупреждайте родственников и знакомых, куда и на какой период времени вы отправляетесь, — напомнили спасатели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter