16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

МЧС: пермяки, лодка которых врезалась в набережную, были пьяны

Тело одного из мужчин до сих пор не нашли

Поделиться

Лодка врезалась в причал, оставшись без управления

Лодка врезалась в причал, оставшись без управления

Поделиться

Мужчины, выпавшие накануне из моторной лодки в Каму, были в нетрезвом состоянии. О том, что произошло накануне на реке, рассказали в краевом МЧС.

— Двое мужчин на лодке, которая не подлежит регистрации, в нетрезвом состоянии вышли из реки Мулянки и пошли вверх по течению Камы, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. — Кто из них управлял данной лодкой, пока устанавливает полиция, но в результате неумелого маневрирования из-за резкого поворота маломерного судна оба человека выпали за борт. В нарушение всех правил безопасности они были без спасательных жилетов.

После этого, по известной уже информации, мужчины начали плыть к берегу самостоятельно. А лодка, оставшись без управления, круто развернулась и врезалась в причал рядом с арт-объектом «Счастье не за горами». Никто из стоящих на набережной людей не пострадал. По словам одного из очевидцев, все рыбаки, которые там стояли, успели разбежаться в разные стороны.

Одному из выпавших из лодки мужчин удалось выбраться на берег. Другой — не доплыл. Его тело до сих пор не найдено. Водолазы Пермского городской службы спасения дважды погружались и обследовали дно на глубине десяти метров, но безрезультатно — тело из-за сильного течения и сброса холостой воды на Камской ГЭС могло унести вниз по реке.

Пермякам в МЧС напоминают о правилах поведения на воде: не купаться в неположенных местах, не уподоблять спиртное при купании, помогать друг другу и ни на минуту не оставлять без присмотра детей.

— С учётом наступившей тёплой погоды очень много людей начали отдыхать на водоёмах края, забыв об элементарных правилах безопасности, — сказал Андрей Гониченко. — Вода ещё холодная, печальный пример воскресенья показывает, что не все выдерживают такую температуру. Рыбакам напоминаю: все случаи со смертельным исходом имеют одну причину — рыбак, который падает с лодки, тонет от судороги или переохлаждения.

До этого 59.ru в режиме онлайн собирал все подробности ЧП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...