21 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Спустя неделю. Полиция задержала главреда ProPerm, найдя причину для составления протокола

Протокол Владиславу Аскариди составили по статье «неповиновение полиции» на акции протеста

Поделиться

Влад Аскариди снимал на камеру телефона протестную акцию против пенсионной реформы

Влад Аскариди снимал на камеру телефона протестную акцию против пенсионной реформы

Поделиться

Утром 17 сентября полиция задержала главного редактора новостного портала Properm.ru Влада Аскариди. Он считает, что причина задержания — его работа во время протестной акции штаба Навального против пенсионной реформы, которая прошла в центре Перми 9 сентября. Тогда Аскариди снимал происходящее на камеру телефона.

— Меня задержали около 08:50 рядом с офисом редакции. Мне сказали, что причина задержания — статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, то есть неповиновение сотрудникам полиции, — сообщил корреспонденту 59.ru Влад Аскариди. — Я считаю, что задержание связано с моей работой во время акции активистов штаба Навального. Тогда я снимал все происходящее на камеру телефона, из-за этого меня забрали в полицию. Сейчас я нахожусь в комнате для допросов в дежурной части полиции. Надеюсь, что пробуду здесь недолго.

Протестная акция против пенсионной реформы прошла в Перми днем 9 сентября. Во время акции полиция задержала в центре города несколько десятков активистов, которым впоследствии назначили аресты, штрафы и обязательные работы. В числе задержанных оказался главный редактор Properm Влад Аскариди, но поздно вечером 9 сентября его отпустили домой.

Акции против пенсионной реформы 9 июня проходили во многих городах России. Уже днем было известно о том, что в 19 городах задержали 291 участника протеста. В трех городах задержали журналистов нашей сети. 

В Архангельске журналиста посчитали участником публичного мероприятия и завели на него административное дело. В Екатеринбурге корреспонденту запретили снимать акцию и проводили в полицейский автобус. В Омске сотрудник полиции, сославшись на слабое зрение, заявил, что не может разглядеть удостоверение сотрудника СМИ и на три часа задержал журналиста.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...