Все новости
Все новости

Оказалось, что один из рабочих, «записанных» в погибшие на пороховом заводе, жив. Ему нужна кровь

В краевом Минздраве уточнили, что в результате ЧП погибли два человека, а не три

На пороховом заводе пострадали три человека. Один из них погиб на месте, второй скончался в реанимации, за жизнь третьего врачи ведут борьбу

Поделиться


Днем 8 октября на Пермском пороховом заводе произошел взрыв газа. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй пострадавший скончался в реанимации. За жизнь третьего сотрудника завода продолжают бороться врачи. При этом изначально в Минздраве сообщали о трех погибших.

— Изначально пострадали три человека, один из них погиб на месте до приезда бригады скорой помощи, один скончался в медучреждении, — уточнили 59.ru в Министерстве здравоохранения Пермского края. — Сейчас врачи борются за жизнь еще одного пострадавшего.

Также, по уточненным данным, еще один пострадавший самостоятельно обратился в медучреждение.

33-летний рабочий завода жив и нуждается в срочном переливании крови. Его родственники просят пермяков откликнуться и сдать завтра кровь

33-летний рабочий завода жив и нуждается в срочном переливании крови. Его родственники просят пермяков откликнуться и сдать завтра кровь

Поделиться

Ранее в ведомстве сообщили, что в результате взрыва газа погибли три человека. Но позже выяснилось, что 33-летний рабочий завода жив и нуждается в срочном переливании крови. Его родственники просят пермяков откликнуться и сдать завтра кровь. Доноров ждут на станции переливания крови по адресу Лебедева, 54.

— В Минздрав Пермского края была передана недостоверная информация о гибели третьего пострадавшего, — объяснили в ведомстве. — По данному факту назначена служебная проверка.

Взрыв газового баллона на территории порохового завода произошел сегодня днем. По одной версии, ЧП случилось во время сварочных работ. Причиной взрыва могла стать неисправность кислородного баллона. Возгорания не было, здания не разрушены. На работу завода ЧП не повлияло, сообщает региональное МЧС со ссылкой на пороховой завод.

В причинах трагедии сейчас также разбираются следователи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее мы писали о ЧП в «Пермской химической компании».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter