Пятилетняя девочка сломала ногу в двух местах в пермском батутном центре

На ребенка упал взрослый посетитель

Девочка залезла на похожий батут без папы и получила травму

Девочка залезла на похожий батут без папы и получила травму

Поделиться

Неделю назад в батутном центре JumpTramp на улице Революции в Перми пятилетняя девочка получила перелом обеих костей голени. Травму Арина (имя изменено. — Прим. автора) получила из-за того, что на ее ногу приземлился взрослый мужчина, который также пришел в центр попрыгать. 59.ru пообщался с руководительницей JumpTramp и узнал подробности происшествия.

Пятилетняя Арина отдыхала в батутном центре вместе с папой.

— За десять минут до окончания нашего времени я услышал дикий ор, — рассказывает мужчина в эфире телеканала «Вести-Пермь». — Сразу понял по голосу, что это моя дочь. Прибежал, увидел, что ребенок плачет.

В JumpTramp 59.ru рассказали, что происшествие произошло в субботу, 13 октября.

— В нашем батутном центре дети должны развлекаться под присмотром взрослых. В этом случае папа отвлекся и не заметил, как его дочь оказалась на батуте, где уже прыгал другой папа с ребенком, — сообщила руководитель центра Екатерина Трухонина. — Прыгающий мужчина был спиной к девочке и не заметил ее. Когда произошла травма, инструктор сразу начала оказывать малышке первую помощь, а администратор вызвала скорую.

Родители травмированной девочки планируют обратиться в Роспотребнадзор и суд, чтобы добиться наказания для руководства батутного центра. 

— Нам не нужна компенсация, просто мы хотим, чтобы в батутном центре поняли, что нельзя разрешать взрослым прыгать на том же батуте, что и дети, — заявила мама Арины в беседе с корреспондентом 59.ru. — Мой муж стоял рядом с батутом, а другой папа прыгал на нем. Конечно, он не хотел причинить никому вреда. Дело здесь не в нем, а в том, что правила центра позволяют взрослым прыгать рядом с детьми. 

В JumpTramp уверены, что не виновны в переломе Арины.

— Травма произошла из-за того, что посетители нарушили правила безопасности, нашей вины тут нет, — прокомментировала Екатерина Трухонина. — Нашу позицию подтверждает запись с камеры видеонаблюдения.

Ранее в Кизеле на семилетнего мальчика упал потолок.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter