RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия «Не смогла проехать мимо». Пермячка спасла бездомного щенка, сбитого машиной

«Не смогла проехать мимо». Пермячка спасла бездомного щенка, сбитого машиной

У пса обнаружили множественные гематомы, травму головы и перелом бедра

Это Черныш. Вчера его сбила машина, и ему пришлось два часа пролежать на обочине дороги

Вчера, 23 октября, около 18:00 на улице Светлогорской неизвестный на автомобиле сбил бездомную собаку. Местные жители успели оттащить пса на обочину, и он пролежал на холоде два часа. Спасла собаку пермячка Ольга. Женщина увезла пса в клинику и провела с ним весь вечер.

По счастливой случайности, журналист 59.ru вечером 23 октября находился в ветклинике «Друг» на Комсомольском проспекте, туда и поступил сбитый машиной пёс, которого назвали Чернышом.

— Около шести вечера я ехала из центра города в Закамск и увидела, как мужчина оттаскивает собаку на обочину, — рассказала 59.ru пермячка Ольга. — Потом в ленте новостей во «ВКонтакте» я случайно увидела пост в группе пермского антидогхантера об этой собаке, где просили помочь и забрать её.

После выздоровления Черныш отправится на станцию скорой помощи пермских антидогхантеров

Спустя два часа Ольга поехала обратно и увидела, что пёс до сих пор лежит на земле. По словам женщины, она просто не смогла проехать мимо. Пермячка остановилась, завернула собаку в простыню и повезла в клинику. На первичном осмотре появились подозрения на перелом бедра.

Ветеринары объяснили, что Чернышу повезло, ведь в вечернее время обычно огромные очереди на приём, а во вторник бывает свободнее, потому пса сразу положили под капельницы. Их, к слову, сделали целых четыре штуки. В общей сложности получилось около двух литров раствора. Врачи говорят, что в состав капельниц входят элементы питания и строительный материал, которые помогают животному восстановиться.

Пока Черныш лежал под капельницами, Ольга находилась рядом с ним. Терапия длилась до часу ночи. Всё это время пёс был в подавленном состоянии, дрожал и издавал звуки, похожие на всхлипы. Поскольку ситуации придали огласку в соцсетях, на счёт Ольги приходили деньги от пермяков, чтобы она смогла оплатить лечение.

Ольга была с Чернышом весь вечер, но скромно отказалась от фотографий

— Операцию можно будет проводить, только когда стабилизируется состояние, — пояснил ветеринарный врач клиники «Друг» Илья Латыпов. — Перелом бедра может фиксироваться по-разному, зависит от его характера. Если кость сломалась аккуратно пополам — внутри ставят специальный штифт, а если раздробилась — поставят конструкцию снаружи.

После рентгена выяснилось, что у собаки перелом правого бедра. Кроме перелома был обнаружен ушиб головы и множественные гематомы.

— Температуру из критически низкой удалось вчера поднять до 38. Сегодня — 39. Собака пока не ест. После стабилизации состояния Черныша будут оперировать, — пояснила Ольга.

Раньше Ольге уже приходилось спасать животных. В прошлом году женщина нашла избитого и примерзшего к земле пса и выходила его, назвала Коннором. Помимо него у женщины живёт ещё одна собака и кошка. Потому у женщины больше нет возможности забирать животных к себе.

Пермячка договорилась с ветеринарной клиникой, что пока Черныш побудет в стационаре. Потом зоозащитники перевезут его на свою станцию скорой помощи, но пока говорить об этом рано — ветеринары объяснили, что травма тяжелая. С такой собака может пробыть в клинике три дня или больше.

Ветеринар Илья Латыпов меняет капельницу Чернышу

Ранее мы публиковали серию материалов о бывшем пациенте ветклиники «Друг» — алабае Лаваше. Он попал в лечебницу из-за множественных колото-резаных травм. После месяца в клинике пёс скончался. По мнению зоозащитников, животное покалечил человек, сейчас они пытаются наказать обидчика через суд.

Наталья Пальникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем