9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В окнах автобуса, в ДТП с которым год назад погиб кадет, было оргстекло. Оно сработало как гильотина

На судах, которые идут до сих пор, выяснилось, что оба столкнувшихся автобуса были неисправны

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
6 мар 2019 в 20:58

Автобусы аварийные, резина лысая, стекла не заводские... И никто не чего не замечал (проверяющие органы). - они кстати почему не виноваты?

Гость
6 мар 2019 в 21:03

Вы попробуйте среди того хлама, что ездит по нашим улицам, исправный автобус найдите.

Евгений
6 мар 2019 в 23:11

Я второй раз пишу, но комент доблестные админы не пропускают!
1) Виноват Каменев!
именно он развалил автобусную сеть в городе Перми отдав все парки в частные руки
2) виноваты собственники автобусов, они жадные до ужаса и экономят на всем, хотя сами ездят на машинах за 5-7 млн рублей. На дорогах перми один хлам, посмотрите на те же Закамские автобусы.
3) Виноваты сотрудники ГИБДД которые прекрасно видят что такие автобусы не могут быть на линии но ничего не предпринимают. Всё проходит в рамках штрафов - накатали протоколов, и типа все - свое заднее место прикрыли.

Водители работают за копейки, так еще и несут риски за технически неисправные автобусы.

Гость
7 мар 2019 в 07:05

Виновата система госконтрактов, по ней часто выигрывающие организации вынуждены идти на ухищрения, чтобы хоть как-то вписаться в деньги.

Гость
7 мар 2019 в 08:12

Вобщем, всех виноватых не посадить, а сидеть кто-то должен!

выарырп
7 мар 2019 в 08:45

Долой троллейбусы - автобусы рулят, да чинуши?!!

Администрация
7 мар 2019 в 10:24

Хорошо, что никто из чиновников на этих ваших с..ных автобусах не ездит!

Павел Тиунов
7 мар 2019 в 11:53

Я являюсь защитником второго водителя участвовавшего в ДТП и с материалами уголовного дела знаком в полном объеме. Про лысую резину на автобусе Тайсина наполовину правда - у него было одно колесо (на задней оси по 2а колеса с каждой стороны, так одно из 4) которое не соответствовало нормам. Так Тайсин сам его и заменил в связи с тем, что пробил нормальное колесо. Кроме того согласно материалов уголовного дела он так спешил по городу к месту ДТП, что автобус разгонял до 97 км/час - подтверждено системой ГОЛНАС. А про то, что второй водитель должна была остановиться, это "придумка" защитника Тайсина. Согласно правил дорожного движения водитель должен предпринять все меры для избежания дорожно-транспортного происшествия. Водитель и пыталась "уйти" от столкновения путем прибавления скорости. Данные действия второго водителя автотехническая экспертиза признала правомерными. Если бы она не добавила скорости то удар бы пришелся в накопитель у средней двери, где в этот момент стояли коляски с детьми. Все это видно на видеорегистраторе.
Что касается стекла, да действительно стекло было не соответствующее нормам, но кроме отсечения головы, от удара у погибшего закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, переломы всех ребер слева, разрыв левого легкого, разрыв селезенки, полное раздробление левого локтевого сустава, а это практически мгновенная смерть.

ТТ59
7 мар 2019 в 11:59

От взрослых участников происшествия детский лепет и больше ничего(((

Алексей
8 мар 2019 в 16:44

Эй, власти... которых теперь нельзя критиковать. Вы как со своими обязанностями справляетесь? Кто контролирует перевозчиков? Приём. Лицензию надо отобрать у ПТУ в котором вы учились

Пермяк
9 мар 2019 в 04:52

Так сложилось, что среди моих знакомых есть и водитель автобуса и инспектор ДПС. Несколько лет назад водителей попросил инспектора по дружески, что бы тот выписал ему штраф за "лысую" резину, пояснил это, что владелец жлоб не выделяет деньги на резину, а ездить на такой какая есть опасно для всех участников дорожного движения. Короче бардак и африканский уровень развития страны.

Ловец Ящериц
10 мар 2019 в 16:48

30 лямов захотела.Совести нет у мамаши материальную выгоду на мёртвом получить.

Петр
14 мар 2019 в 16:35

Кошмар какой! Бедный ребенок, бедная мать. Из-за чьей то жадности загублена жизнь ребенка, просто не стало человека. Кто может, дайте пожалуйста в комментариях Фамилию собственника этих неисправных автобусов, чтобы было понятно, по чьей вине произошла такая жуткая трагедия.