
В Нытве судебные приставы опечатали столовую, нарушавшую санитарные нормы. Теперь у хозяина заведения есть три месяца, чтобы устранить все замечания.
Проверкой столовой в Нытве занимался Роспотребнадзор. Ведомство выявило нарушения по 19 пунктам. В частности, проверяющих смутило, что на кухне нет места, чтобы помыть отдельно друг от друга овощи, мясо и рыбу, а также руки и посуду. А сырое мясо повара нарезали там же, где готовили холодные закуски. Для всех продуктов также использовались одни весы.
— Разделочные доски и ножи не имеют специальной маркировки, необходимой для работы с сырыми и готовыми продуктами, — сообщили на сайте управления судебных приставов. — Кроме того, данные кухонные принадлежности хранятся вместе, что также является санитарно-эпидемиологическим нарушением. Хранили продукты в столовой тоже неправильно — например, замораживали фарш несколько раз.
После проверки владелица столовой пообещала закупить все необходимое оборудование и сделать ремонт. На это у нее есть 90 дней. В течение этого времени заведение будет закрыто.
Ранее мы рассказывали, как в Перми суд на три месяца закрыл кафе после массового отравления гостей и молодоженов на свадьбе.