Все новости
Все новости

Нельзя разводить костры и бросать окурки: в Пермском крае объявили пожароопасный сезон

С 29 апреля в Прикамье необходимо соблюдать меры предосторожности при отдыхе на природе

ds

С 29 апреля в лесах запрещено разводить костры

Поделиться

В 27 муниципалитетах Пермского края с 29 апреля объявлен пожароопасный сезон. Теперь в лесах запрещено разводить костры, жечь сухую траву и бросать окурки.

Особые меры ввели на территориях Добрянского, Нытвенского, Березовского, Кишертского, Суксунского, Куединского, Бардымского, Ординского, Октябрьского, Уинского, Чернушинского, Осинского, Частинского, Очерского, Пермского, Сивинского, Верещагинского, Карагайского, Еловского, Юсьвинского районов, Краснокамского, Кудымкарского, Кунгурского, Оханского, Чайковского городских округов.

— В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях (выжженных местах), на участках поврежденного леса, на торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев; жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки, — сообщили в правительстве Пермского края.

Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Информацию о лесном пожаре можно сообщить в диспетчерскую службу Пермского лесопожарного центра по телефонам: (342) 241-08-52, 234-94-44, а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Ранее мы сообщали, что в Пермском районе загорелась сухая трава.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter