Все новости
Все новости

Врач березниковской больницы рассказал о состоянии пострадавшего во время взрыва на «Азоте»

Механик Тимур Сахокия сейчас находится в больнице, с ним работают психологи

ds

Состояние пациента прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части Юрий Яковец

Поделиться

Корреспондент 59.RU поговорила с врачом больницы имени Вагнера, в которой сейчас находится пострадавший во время взрыва на «Азоте» механик Тимур Сахокия. По его словам, пациенту проведены все необходимые обследования.

— Сегодня в учреждение был доставлен один пострадавший с «Азота», с подозрением на черепно-мозговую травму, — рассказал Юрий Яковец, заместитель главного врача по медицинской части. — Но эти подозрения, а также подозрение об отравлении не подтвердились. Пациент продолжает находиться под наблюдением, с ним работают психологи.

Врач добавил, что не может распространять точный диагноз рабочего, но уточнил, что у Сахокии стрессовая реакция на происшествие.

— Психологи определят, сколько он будет находиться под наблюдением и нужна ли ему будет дополнительная психологическая помощь, — отметил Юрий Яковец.

ЧП на заводе «Азот» произошло сегодня, 6 мая, утром. В результате погибли трое рабочих, еще один — механик агрегата аммиака № 1 Тимур Сахокия — был госпитализирован. На самом предприятии сообщили, что взрыв произошел из-за сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства, и назвали это нарушением норм и правил охраны труда, а также подчеркнули: если будет установлена вина должностных лиц компании, они понесут всю предусмотренную законом ответственность. Мы следим за развитием ситуации в режиме онлайн. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter