7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Рано сняли гипс. В Прикамье больница заплатит семье школьника за ошибки при лечении перелома

Из-за действий врача мальчику пришлось делать операцию

Поделиться

Больница заплатит за дефекты медицинской помощи 40 тысяч рублей

Больница заплатит за дефекты медицинской помощи 40 тысяч рублей

Поделиться

Больница Коми-Пермяцкого округа выплатит 40 тысяч рублей компенсации морального вреда за то, что ее пациенту слишком рано сняли гипс со сломанной ноги. Из-за этого школьник вновь стал жаловаться на боли. Ему пришлось делать операцию.

— В январе 2019 года сын истицы сломал ногу. В больнице ему наложили гипсовую повязку, — рассказали в Юрлинском районном суде. — В течение двух недель мальчика лечил хирург. 15 февраля, посмотрев на снимок, врач решил, что перелом сросся, и снял гипсовую повязку.

Ранее издание «ПармаНовости» сообщало, что хирург порекомендовал натирать больное место мазями, но они не помогли. 16 и 17 февраля ребенок снова стал жаловаться на боль в ноге. Семья обратилась к травматологу. Он выявил наличие перелома. Мальчику провели операцию, после которой он больше двух с половиной месяцев был на больничном и учился на дому.

— По заявлению мамы провели экспертизу качества оказания медицинской помощи. Она установила, что гипсовую повязку сняли преждевременно. Это создало риск ухудшения состояния, — сообщили в суде.

Мама школьника оценивала моральный вред, который причинили ее ребенку, в 100 тысяч рублей. Суд подтвердил, что во время оказания медицинской помощи присутствовали дефекты, но снизил сумму компенсации до 40 тысяч.

Решение в еще не вступило в законную силу, стороны имеют право его обжаловать.

Ранее рассказывали историю пермяка, который пожаловался на стоматолога, оперировавшего его месячного сына. Мужчина считает, что врач виноват в кровотечении, из-за которого его ребенок оказался в реанимации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...