Происшествия В Каменном городе срубили деревья подробности Минприроды: съемочная группа «Сердца Пармы» не получила разрешения на съемки в «Каменном городе»

Минприроды: съемочная группа «Сердца Пармы» не получила разрешения на съемки в «Каменном городе»

Ранее сотрудники природного парка пожаловались на то, что съемочная команда вырубила здесь деревья

«Каменный город» под Губахой — природный памятник

Сегодня, 22 июля, в редакцию 59.RU обратилась экскурсовод «Каменного города». Природный памятник стал одной из локаций для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Женщина пожаловалась, что сотрудники съемочной группы вырубали здесь деревья и жгли костры. Эту информацию подтвердил и директор парка Валерий Семенов. При этом в самой компании Star Media, снимающей фильм, сообщили, что предупреждали краевые власти о том, что съемки будут в этой локации.

По словам директора «Каменного города», лесничие, которых вызвали на место, насчитали 60 спиленных стволов. Комментарии по этой теме дали в Минприроды ПК. По их данным, разрешения на съемку в природном парке у команды «Сердца Пармы» пока нет.

— Действительно, съемочная группа фильма «Сердца Пармы» заранее не получила разрешение Минприроды ПК на съемки на территории «Каменного города», сейчас идет процесс оформления, — сообщили в министерстве. — Несмотря на это, со стороны инспекторов природного парка «Пермский» на время съемок налажен необходимый контроль за соблюдением всех правил поведения на особо охраняемой природной территории. На прошлой неделе инспектором природного парка «Пермский» была обнаружена вырубка деревьев, выполненная без предварительного согласования с Минприроды ПК. Сейчас ведется проверка и специалисты устанавливают, причастна ли к этому съемочная группа. В любом случае при установлении нарушителя ущерб, причиненный природе, будет компенсирован.

Ранее 59.RU дала комментарий продюсер проекта. Она сообщила, что они «заранее связались с администрацией губернатора Пермского края и даже просили ограничить поток туристов».

Съемки «Сердца Пармы» начались в Пермском крае на прошлой неделе, тогда они проходили в Губахе, где для фильма построили впечатляющие декорации. О работе в массовке фильма нам рассказала пермячка Полина.

Екатерина Вохмянина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем