Происшествия онлайн-трансляция Повалены деревья, есть пострадавшие: как Пермский край пережил ураган. Хроника разрушений

Повалены деревья, есть пострадавшие: как Пермский край пережил ураган. Хроника разрушений

О разгуле стихии несколько раз предупреждали в краевом МЧС

Это дерево упало на Куфонина

Сегодня, 6 августа, в Перми и крае вновь плохая погода. Но от последних дождливых дней сегодняшний отличается очень сильным ветром. Так, МЧС предупреждает о том, что 6 августа скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду, 7 августа — 21 метр в секунду. Мы собирали последствия разгула стихии в режиме онлайн.

Если вы тоже стали свидетелем падения дерева, обрыва проводов или других последствий разгула стихии, напишите об этом нам через паблик во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

В соцсетях сообщают о падающих по всему городу деревьях.

Это дерево упало на улице Липатова, оно оборвало кабель
Это — на Автозаводской
А это — на Маршала Рыбалко

Журналистка 59.RU Мария Плотникова сейчас находится в Мотовилихе — из суда этого района мы вели другую онлайн-трансляцию. Мария сообщает о том, что на улице 1905 года ветром оторвало вывеску.

Белое за машиной — оторвавшаяся вывеска

Деревья повалило ветром почти в каждом районе. В микрорайоне Парковом на улице Куфонина деревья повалило на припаркованные машины. К счастью, никто не пострадал, сообщают в соцсетях.

Сильный ветер с самого утра вызвал разрушения в южных районах Пермского края. В Чайковском ураган повалил десятки деревьев и столбов. В результате пострадали машины и крыши зданий. Сейчас коммунальщики устраняют последствия ЧП. Фоторепортаж со снимками разрушений мы публиковали сегодня днем.

Помимо упавшего дерева и сломанной машины, в Чайковском, кажется, ещё и проблемы с ливневками

Наши корреспонденты сообщают, что возле перекрестка Монастырская — Попова на газоне лежит поваленное дерево. Серьезных разрушений в центре города не наблюдается.

Дерево лежит на газоне на улице Попова
К счастью, никто из людей не пострадал

Читатели 59.RU сообщают об упавшем дереве в детском саду на улице Чистопольской.

Дерево рухнуло прямо на детскую площадку

Не только деревья упали из-за сильного ветра. В центре города на улице Пушкина рухнул рекламный щит.

Рекламная стойка не выдержала сильного ветра

А на Соликамском тракте ветер повалил дерево прямо на провода. Будьте осторожны!

Ствол висит прямо над проезжей частью

К устранению последствий урагана подключились коммунальные службы города. Глава Перми Дмитрий Самойлов ввел режим повышенной готовности для всех сил и средств городского звена.

— По данным на 15:00 в единую диспетчерскую службу поступило 32 сообщения об упавших деревьях, — уточнили в мэрии. — Информация о сломанных ветках и деревьях оперативно передается подрядным организациям и управляющим компаниям для расчистки проездов и тротуаров. Так, в Ленинском районе МУП «Горсвет» устраняет последствия на сетях наружного освещения, а подрядная компания «Дортехинжиниринг» проводит работы по распилу и уборке деревьев, освобождению тротуаров и проезжей части.

В мэрии добавляют, что к ликвидации последствий сильного ветра также подключились три оперативные бригады Пермской городской службы спасения.

— Бригады службы энергохозяйства МУП «Пермгорэлектротранс» работают по выявлению и устранению опавших на контактную сеть веток деревьев. В режиме онлайн движение транспорта можно отследить на сайте «Общественный транспорт города Перми», — уточнили в мэрии. — Дополнительно сообщаем, что для помощи в ликвидации последствий шквалистого ветра пермяки могут обратиться также по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112.

В этом году шквалистый ветер уже вызывал разрушения в центре Перми. Мы вели онлайн-трансляцию и рассказывали о ЧП в режиме онлайн. Также мы узнали у специалистов, как себя вести, если сильный ветер и дождь застали вас на городской улице и в дороге.

Если вы не знаете, куда обращаться, чтобы убрали поваленное дерево, то читайте наш материал. Мы рассказываем, куда жаловаться, чтобы коммунальщики привели город в порядок.

Продолжаем вести хронику поваленных деревьев. Одно из таких деревьев наш корреспондент заметил на улице Пермской. Крупный ствол надломился и задел синюю иномарку, припаркованную возле здания.

Сломанное дерево на улице Пермской
Ветки поцарапали машину

Крепкие стволы выдержали натиск стихии, а вот небольшие ветки сломались и упали на землю. В парках, скверах и на тротуарах их сейчас лежит очень много.

В сквере у танка

В соцсетях выкладывают фотографии разрушений в разных районах. Например, на бульваре Гагарина дерево упало возле жилого дома.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем