Происшествия Проблема с подростками в ТРК «Семья» подробности Источник 59.RU: «Мужчина, снимавший видео про подростков в ТРК «Семья», помешал их задержанию»

Источник 59.RU: «Мужчина, снимавший видео про подростков в ТРК «Семья», помешал их задержанию»

Мы узнали, из-за чего произошла потасовка между подростками и охранниками в гипермаркете

Потасовка в «Семье» произошла 27 сентября

Источник 59.RU, близкий к ситуации, рассказал из-за чего охранники пытались задержать подростков в ТРК «Семья» и почему между сторонами возникла потасовка. Источник считает, что, сняв ситуацию на видео, посетитель торгово-развлекательного комплекса помешал задержанию «опасных рецидивистов».

— Сотрудник «Семьи», который в этот день пришел в ТРК не по работе, заметил там подростка, который в августе украл товар на 1500 рублей, — рассказал 59.RU собеседник. — Подростка задержали и при помощи охраны отвели в магазин. Там ему и охране показали запись кражи. Молодой человек признал факт, начал извиняться, но как только услышал про полицию, резко поменял тактику. Начал очень дерзко орать матом, что «у него есть права», вырываться. К нему на помощь подоспел второй подросток, тоже агрессивный. Обоих минут пять пытались удерживать в отделе до приезда полиции, но те, похоже, будучи не в адекватном состоянии, начали откровенно махать руками, сломав два зуба сотруднику магазина.

Далее, по словам источника, в отдел пришел человек, который до этого сидел на лавочке неподалеку, и стал снимать происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

— Он начал громко возмущаться происходящим, призывая немедленно отпустить подростков. Те, почувствовав подмогу, вырвались от охраны и удрали, — сообщил источник. — Напоследок гражданин, выключив телефон, пригрозил пострадавшему сотруднику магазина. Он буквально сказал: «Я тебе сейчас сам [ударю]» и гордо удалился, довольный собой. В результате он помешал задержанию двух опасных рецидивистов, за которыми много месяцев гоняется УВД Свердловского района. Подростки давно в бегах, родители на грани лишения прав.

Ранее в ТРК «Семья» уже были конфликты с участием школьников: в феврале компания подростков напала на детей 10–11 лет. В обсуждениях посетители «Семьи» отмечали, что часто видят там слоняющихся подростков, нередко — агрессивных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления