Все новости
Все новости

Житель Приморья, находясь в колонии, обманывал пермяков по телефону

Следователи передали его дело в суд

Мошенник переводил деньги на свой счет со счетов обманутых жителей Прикамья

Поделиться

Полиция передала в суд уголовное дело жителя Приморья, который отбывал срок в колонии и занимался телефонным мошенничеством.

37-летний житель Уссурийска находился в местах лишения свободы Пермского края, из колонии он звонил жителям Прикамья и представлялся сотрудником службы контроля качества оператора сотовой связи. Мужчина интересовался, доволен ли клиент обслуживанием.

— Граждане высказывали имеющиеся претензии. После чего обвиняемый заявлял, что у них в течение определенного периода ошибочно была подключена услуга, которой клиенты не пользовались, и теперь компания хочет вернуть им деньги, — рассказали в полиции. — Для возврата денег злоумышленник просил сообщить ему данные банковской карты, на что граждане соглашались.

Мужчина получал данные карт, пароли и входил в системы интернет-платежей, переводил деньги с чужих счетов на свой. Таким способом мошенник снял деньги у девяти человек на общую сумму 90 тысяч рублей. Только одна из его потенциальных жертв почувствовала обман и не стала передавать свои пароли.

Сейчас следователи предъявили мужчине обвинение по факту серии мошенничеств и направили уголовное дело в суд.

Ранее мы готовили материал с банковскими сотрудниками и полицейскими о том, как не стать очередной жертвой телефонного обмана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter