Все новости
Все новости

Полиция Перми ищет пострадавших вкладчиков «Фабрики продуктов ВС»

Пермякам обещали выгоду до 20% годовых, но денег никто не получил

Кооператив закрылся, а деньги никому не вернули

Поделиться

В Перми расследуется дело по факту крупного мошенничества. Кооператив «Народный», он же «Фабрика продуктов ВС», брал деньги вкладчиков под высокий процент, но обещанные выплаты люди не получили.

Кооператив начал работать в Перми в 2016 году. Тогда по телевидению выходила реклама с призывом вкладывать в организацию свои деньги, главным героем ролика был пенсионер — пожилые люди были целевой аудиторией мошенников.

— Вкладчикам предлагали выгоду до 20% годовых и дополнительные бонусы в виде скидок на продукцию собственного производства и компенсацию услуг ЖКХ, — сообщили в полиции. — Весной этого года кооператив прекратил свою деятельность, при этом ни дивиденды, ни вклады потерпевшим возвращены не были.

Заявления написали уже 14 потерпевших, но полиция предполагает, что их намного больше. Всех, кто пострадал от действий «Фабрики продуктов ВС», просят звонить по телефону 218-86-69 или 02.

По статье «Мошенничество в особо крупном размере» ранее уже осудили организатора ООО «РостФинанс» — туда тоже привлекались деньги населения. Вкладчикам обещали погашения кредитов в кредитно-финансовых учреждениях и банках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter