Все новости
Все новости

В Перми в квартирах нового ЖК «Вертикаль» на Пушкарской пошли трещины

Жильцам предлагали деньги в качестве компенсации, но потом передумали

ЖК «Вертикаль» построен в 2017 году, сейчас в квартирах появились вот такие трещины

Поделиться

В Перми в новостройке ЖК «Вертикаль» на Пушкарской, 136а появились трещины в квартирах. Об этом 59.RU сообщили жильцы высотки. Застройщик «Пермглавснаб» в ответе жильцам сообщил, что трещины образовались в процессе усадки нового многоквартирного дома.

По словам жильцов, сейчас двое собственников квартир подали в суд на застройщика. Как сообщил 59.RU житель дома Александр Зубков, высотка построена в 2017 году, а в его квартире уже появились трещины на потолке и стенах.

— Трещины глубокие и сквозные, идут от пола до потолка, ширина раскрытия от 6 миллиметров, то есть спокойно по рукоять проходит нож, — рассказал Александр Зубков. — Допуск по строительным нормам до 0,1 миллиметра. Когда я подал в суд, застройщик предложил мировое соглашение. Мой ущерб оценили в 400 тысяч рублей. Застройщик согласился их выплатить. Однако на последнем судебном заседании мне сообщили, что компания передумала платить компенсацию. Суд продолжается.

В этой квартире трещина идет от пола до потолка

В этой квартире трещина идет от пола до потолка

Поделиться

На запрос жильцов от компании «Пермглавснаб» пришел следующий ответ: «Трещины, которые появились на стенах и потолке вашей квартиры, относятся к нормальному естественному процессу, который происходит при усадке новых многоквартирных домов и не относится к строительным дефектам, что уже неоднократно было подтверждено судебной практикой».

В компании «Пермглавснаб» 59.RU обещали прокомментировать ситуацию чуть позднее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter