RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия В СК «Олимпия» утонула девочка Родные погибшей в «Олимпии» девочки: «Она была под водой шесть минут. Куда смотрели спасатели?»

Родные погибшей в «Олимпии» девочки: «Она была под водой шесть минут. Куда смотрели спасатели?»

11-летняя синхронистка утонула во время тренировки 22 октября. В редакцию написала ее родственница

Занятия шли в олимпийском бассейне спорткомплекса

Полторы недели назад в пермском бассейне «Олимпия» во время тренировки по синхронному плаванию утонула 11-летняя спортсменка. Окружающие думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания, и не сразу забили тревогу. Когда обратили внимание на неестественную позу ребенка, вызвали скорую, но врачи уже не смогли спасти Таню (имя изменено. — Прим. ред.).

Мы пообщались с родственницей погибшей девочки, которая попросила не указывать ее имя — семья очень тяжело переживает трагедию и не готова к вниманию со стороны. По мнению родных, страшной ситуации можно было бы избежать, если бы на ЧП вовремя отреагировали спасатели.

— Мы сейчас ждем судебно-медицинскую экспертизу, — рассказала женщина 59.RU. — А следствие назначило еще и комиссионную экспертизу. Как правило, их готовят в течение тридцати дней. Как только результаты будут известны, нас с ними ознакомят. Обвинения пока никому не предъявлены, уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка. Но по камерам, изъятым в «Олимпии», уже точно известно: Таня находилась под водой более шести минут. Непонятно, куда там смотрят спасатели и чем они занимаются!

Утонувшая девочка занималась плаванием с ранних лет: сначала обычным, последние пять лет — синхронным.

— Таня была единственная дочкой у своей мамы. Если бы хоть что-то когда-либо сказали по ее здоровью, никогда не отдали бы в плавание ей во вред! — поделилась родственница погибшей школьницы. — Но со здоровьем было все в порядке, два раза в год она проходила полное обследование во Врачебно-физкультурном диспансере. Никаких патологий выявлено не было. Если бы спасатели качественно исполняли свои служебные обязанности и достали ее из воды в первые две минуты, Таню можно было бы спасти. А прошло больше шести минут — к этому времени мозг уже умирает.

Ранее мы рассказывали, что проверку спорткомплекса «Олимпия» сейчас проводят прокуратура и Следственный комитет. Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова, комментируя трагедию, тоже недоумевала, чем были заняты спасатели. А российский детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла на контроль проверку «Олимпии». Тем временем читательница 59.RU, дочь которой раньше тоже ходила в секцию синхронного плавания, рассказала, что заставило ее отказаться от занятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем