26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«Никакой паники не было»: пассажир самолёта S7 рассказал об экстренной посадке в Перми

По его словам, в пермском аэропорту всех спрашивали про подозрительные сумки

Поделиться

Самолет приземлился в Перми 3 марта около 12:30

Самолет приземлился в Перми 3 марта около 12:30

Поделиться

Один из пассажиров самолета A-320 рейса Новосибирск — Москва рассказал, как проходила экстренная посадка в Перми. Рейс авиакомпании S7 пришлось прервать из-за сообщения о бомбе на борту.

По словам мужчины, о приземлении в Перми пассажирам сказали примерно за полчаса. При этом никакой паники на борту не было.

— Сказали, что по техническим причинам будет посадка. Ничего не объяснили. Я у соседа своего спросил, почему мы на полтора часа раньше приземляемся, потому что сидел до этого в наушниках. Он говорит, мол, это Пермь. Я спрашиваю, почему Пермь — говорит, не знаю. Уже потом, когда мы сели, я узнал из новостей, что у нас там, оказывается, возможно, где-то бомба была заложена. Сели, в принципе, комфортно, никакой паники не было, — рассказал порталу НГС житель Новосибирска Виктор, находившийся на борту самолёта.

После посадки в пермском аэропорту всех пассажиров допросили полицейские. Они спрашивали людей о подозрительных сумках.

— Они спрашивали, где мы живем, работаем, видели ли кого-то подозрительного в самолете и в аэропорту, какие-то подозрительные сумки. Спросили о самочувствии. Допрос минут 80 занял. Без этого не отпускали дальше — сказали, допрос нужно обязательно пройти, только потом можете куда-то лететь.

На борту находилось 114 пассажиров. Чтобы допросить каждого из них, полицейские держали их всех в одном помещении.

— Оттуда нельзя было выйти — ни в кафе сходить, ничего. Единственное, нам туалет предоставили, дали воды попить. Когда прошли допросы — это уже часа через полтора-два, — нам сказали, что мы можем проходить повторный досмотр, а после него у нас уже был доступ в кафе. Сначала мы на свои деньги поели, а минут через 50 нам сказали, что нас еще покормят обедом, и мы полетим, — делится Виктор.

Всего пассажиры самолета провели в пермском аэропорту около 4 часов. После 17:00 самолет вылетел в Москву.

Накануне поступило несколько сообщений о минировании самолетов. Кроме рейса S7, пришлось экстренно приземляться в Хабаровске самолету рейса Владивосток — Москва. Всю информацию об экстренной посадке мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter