Пермяк замахнулся ножом на полицейского и получил два года колонии

Мужчине не понравилось, что участковый пришел к нему домой

Полиция пришла проверить обращение, но получилось посадить нарушителя в тюрьму

Полиция пришла проверить обращение, но получилось посадить нарушителя в тюрьму

Поделиться

Житель Перми получил два года колонии за попытку нападения на полицейского. Мужчине не понравилось, что правоохранители пришли к нему с проверкой.

В конце 2019 года двое полицейских в Кировском районе выехали на проверку обращения жильцов в многоквартирный дом на улице Калинина. Жители пожаловались, что 50-летний сосед нарушал общественный порядок.

— Один из полицейских начал записывать обстоятельства произошедшего. В этот момент нарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал нецензурно требовать, чтобы сотрудник полиции покинул квартиру, затем взял нож и показал его участковому, — сообщили в Следственном комитете. — В ответ участковый вытеснил мужчину в соседнюю комнату. После чего злоумышленник замахнулся и попытался нанести удар ножом участковому в живот, но полицейский выбил нож из его рук.

Правоохранители попытались вывести мужчину из квартиры, но он попытался ударить их кулаками, однако его остановил другой сотрудник полиции.

Дело о нападении на полицейского расследовал Следственный комитет. На суде мужчина полностью признал вину и согласился с обвинением.

Мужчину осудили по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В течение двух лет он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который напал на 20-летнюю девушку в центре Перми. Потерпевшая возвращалась ночью после встречи с друзьями и шла одна по улице Куйбышева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter