22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Двоих пермяков оштрафовали за нарушение самоизоляции. Они зашли в магазин не по месту жительства

На них также не было перчаток и масок

Поделиться

Полицейские выяснили, что эти люди живут совсем в другом месте

Полицейские выяснили, что эти люди живут совсем в другом месте

Поделиться

Суд оштрафовал двоих пермяков, которые пришли в магазин не по месту жительства. Каждый получил штраф в 15 тысяч рублей.

Пермский районный суд рассмотрел два дела о нарушении правил в период самоизоляции. Сотрудники полиции обнаружили двух жителей Перми в селе Лобаново. Они пришли в продуктовый магазин без масок и перчаток.

— Суд, оценив все обстоятельства дела, признал их виновными в совершении административного правонарушения и назначил каждому наказание в виде штрафа по части 2 статьи 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в размере 15 тысяч рублей, — сообщили в Пермском районном суде.

Мы уже рассказывали, как другой пермячке грозил штраф от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Женщина оказалась медсестрой, спешившей на работу. Но она забыла свой пропуск, и на нее составили протокол. Административное дело прекратили, когда женщина предоставила суду разрешение на работу.

Другому пермяку повезло меньше. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что он подвез знакомую. Избежать штрафа ему не помогло даже наличие разрешения на передвижение по городу — он не взял его с собой на выезд и поехал не на работу.

Ранее мы поговорили с юристами о том, как сейчас изменилась их работа. Они говорят, что некоторые клиенты планируют обжаловать штрафы из-за нарушения самоизоляции.

Все важное о ситуации с коронавирусом в Перми можно узнать из нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...