В Перми ищут свидетелей аварии, в которой пострадала девушка

Камера на перекрестке в этот день не работала

Наталья переходила дорогу на зеленый сигнал

Наталья переходила дорогу на зеленый сигнал

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились родные девушки, которую на пешеходном переходе сбил автомобиль. Она получила серьезные травмы: перелом основания черепа и разрыв легкого. Родственники пострадавшей ищут очевидцев происшествия.

Как сообщила 59.RU Мария, тетя пострадавшей 31-летней Натальи Кочетовой, 8 июня девушка поехала на работу. Она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора между 10:30 и 11:00, когда на перекрестке улиц Тургенева и Макаренко её сбил автомобиль KIA Rio темно-синего или черного цвета.

— Он сбил ее и скрылся с места, даже не остановился. Она от удара пролетела почти 30 метров, — рассказала Мария. — Абсолютно случайно кто-то из таксистов увидел аварию, сообщил по рации другим. Они догнали его, нашли на стоянке на Садовом. Полиция сказала, что он находится в изоляторе временного содержания, но вину свою не признает. Говорит, что за рулем был не он, а якобы его друг. Как друга зовут — он не помнит.

Сейчас Наталья находится в реанимации, она в тяжелом состоянии. По словам родственницы, у нее очень серьезная травма головы: перелом основания черепа, а также травма челюсти и правой височной части. У нее порвано правое легкое и сломан копчик с правой стороны.

— Полицейским надо видео, чтобы увидеть, что в машине сидел именно этот молодой человек, — сообщила родственница. — Они говорят, что именно в этот день с 8 утра не работала камера, но камер после места ДТП еще три штуки как минимум. Почему-то полиция не допросила охранника на стоянке, где он оставил машину. И у таксистов, которые были свидетелями и поймали его, тоже ничего не спросили.

Если вы стали свидетелем этой аварии, просьба позвонить тете пострадавшей по телефону 8 (919) 710-56-90 (Мария).

UPD: в полиции прокомментировали произошедшее.

В 10 часов 15 минут по улице Макаренко со стороны Бульвара Гагарина в направлении улицы Тургенева двигался автомобиль «KIA Rio» под управлением 39-летнего водителя, который в районе дома № 29 допустил наезд на 31-летнюю женщину. По предварительной информации, пешеход переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с серьезными травмами головы и множественными переломами была госпитализирована. Водитель с места аварии скрылся.

Установить личность правонарушителя и задержать его удалось благодаря бдительности очевидцев аварии. Граждане проследовали за водителем и удерживали его до приезда сотрудников полиции. Пермяк отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе проверки также установлено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, в текущем году в отношении него составлено три административных материала за проезд на запрещающий сигнал светофора.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас ведется следствие.

Ранее мы рассказывали, что 17-летний водитель Lexus, насмерть сбивший девушку на пешеходном переходе, останется под домашним арестом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter