Все новости
Все новости

Мэрия Перми вызвала перевозчиков на совещание после ДТП с автобусом маршрута 77

Такое поручение дал глава города Дмитрий Самойлов

На месте ДТП работают экстренные службы

На месте ДТП работают экстренные службы

Поделиться

Глава Перми Дмитрий Самойлов дал поручение провести совещание со всеми городскими перевозчиками после смертельного ДТП на остановке «Мильчакова», в котором погиб водитель автобуса маршрута 77.

Авария произошла сегодня утром. На конечной остановке «Мильчакова» автобус маршрута № 77 столкнулся с «Газелью». Погиб водитель автобуса ЛиАЗ. По словам очевидцев и водителя «Газели», мужчина вышел из салона автобуса, но, скорее всего, забыл поставить его на ручной тормоз. В результате автобус наехал на водителя и протаранил «Газель». От полученных травм мужчина скончался.

Как сообщили в администрации Перми, по предварительным данным, водитель автобуса нарушил правила эксплуатации транспорта.

— В момент ДТП автобус находился без пассажиров. По данному факту департаментом транспорта администрации Перми проводится проверка, — сообщили в мэрии.

Глава города Дмитрий Самойлов после ДТП дал поручение провести совещание с перевозчиками и ГИБДД. На совещании намерены обсудить безопасность дорожного движения, а также критерии, по которым водителей автобусов берут на работу.

На месте ДТП сейчас продолжают работать сотрудники ГИБДД, которым предстоит определить степень виновности участников аварии.